Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBE - html erzeugen

VBE - html erzeugen
17.09.2003 11:47:21
dehe
Mahlzeit...

hab da folgendes Problem...will eine HTM Datei erzugen lassen.
Ich schildere es mal:

Hab zwei Tabellen (Playlist + Memo).

In der Tabelle "Playlist" hab ich einen CommandButton. Wenn ich da drauf drückeführt er den Speicherscript aus. Mein Speicherscript sieht so aus:
__________________________

Private Sub CommandButton1_Click()
'Zeitstempel
Sheets("Memo").Cells(1, 1) = Format(Now(), "DD.MM.YY")
'Speichern
Worksheets.Copy
DName = "Playlist_" & Format(Worksheets("Memo").[A1], "DD_MM_YY") & "_" & Worksheets("Playlist").[A3] & ".htm"
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\temp\" & DName, FileFormat:=xlHtml
End Sub

__________________________

Da gibt es ja die Option, wenn ich es manuel mache (Als Webseite speichern) "Gesamte Arbeitsmappe" oder "Auswahl: Tabelle". Ich wollte nur die Tabelle "Playlist" speichern.

Wie also speichere ich nur die Tabelle "Playlist"?

Und nochwas...

Wie bekomme ich den CommandButton aus der HMT-datei weg?

Vielen dank für AWs

Gruß aus Hessen
dehe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBE - html erzeugen
20.09.2003 19:59:14
Josef Ehrensberger
Hallo dehe,

für den export deiner datei als html kannst du zuerst mit dem
makrorecorder ein makro aufzeichnen und dann an deine bedürfnisse
anpassen.

Den CommandButton entfernst du am besten dadurch das du seine
.Visible eigenschaft vor dem export auf "False" und danach
wieder auf "True" stellst.

Gruß Sepp
AW: VBE - html erzeugen
21.09.2003 22:02:33
Björn B.
Hallo dehe,

ist dein Problem mit der Antwort von Josef gelöst oder muss ich mir noch den Kopf zerbrechen?

Gruß
Björn B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige