Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei vba den genauen Pfad eingeben

bei vba den genauen Pfad eingeben
17.09.2003 13:16:37
neuer
ich möchte bei einem makro auf eine andere mappe zugreifen, also nicht

thisworkbook

sondern eine andere tabelle in einer anderen datei!

wie geht das?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei vba den genauen Pfad eingeben
17.09.2003 13:30:16
Ramses
Hallo

Etwas Knigge vorweg,... ob's was hilft weiss ich nicht.

Eine Begrüssung vorneweg und der Abschluss mit deinem Namen macht DEINE Frage gleich viel lesenswerter. Ausserdem sitzen auf der "anderen Seite des Bildschirms" auch Menschen und keine Hunde denen man einfach einen Brocken hinwirft.

Workbooks("Deine Mappe").Worksheets("Tabelle1")

Damit kannst du auf andere Dateien und Tabellen zugreifen

Gruss Rainer
AW: bei vba den genauen Pfad eingeben
17.09.2003 13:30:32
Andreas Walter
Workbooks(2).Worksheets("Tabelle5").Cells(1,1).value
oder
Workbooks(....name....).Worksheets("Tabelle5").Cells(1,1).value
AW: bei vba den genauen Pfad eingeben
17.09.2003 13:43:49
neuer
Hey, sorry!!!

Bin im Moment arbeiten, darf dabei nicht ins Internet, deswegen bin ich sehr kurz angebunden!

Hab noch ne Frage:
Bei den MsgB bei dem angezeigten Text, wie kann ich über mehrere Zeilen schreiben? dass nich alles hintereinander steht?

ich danke euch!!

MlG

Jo
Anzeige
AW: bei vba den genauen Pfad eingeben
17.09.2003 14:48:00
Andreas Walter
Meinst Du

MSGBOX "In der Mitte" & CHR(13) & "wird umgebrochen"

Oder meinst Du
A=Workbooks(2).Worksheets("Tabelle5").Cells(1,1).value
kann wie folgt umgebrochen werden
A=Workbooks(2).Worksheets("Tabelle5"). _
Cells(1,1).value
ne, das meint ich nicht!
17.09.2003 15:44:44
Jo
Sorry,

wollt wissen, wie man die Zeilen in der MsgB brechen kann! so schreibt er ja normal alles in eine Zeile, ich will aber dass es in zwei zeilen zu sehen ist.

Also so:
If ThisWorkbook.Sheets(1).Range("D16") <> 0 And Range("E16") = 0 Then _
a = MsgBox("bitte in Zelle E16 die Zielvorgabe für folgenden Mitarbeiter ergänzen: " HIER & Range("D16"), 0, "Liebe(r) " & Application.UserName)


Da wo HIER steht, soll in dem Nachrichtenfenster ein Zeilenumbruch stattfinden!

Danke!
Anzeige
AW: ne, das meint ich nicht!
17.09.2003 15:59:29
Andreas Walter
Die Antwort habe ich Dir schon gegeben
MSGBOX "In der Mitte" & CHR(13) & "wird umgebrochen"

a = MsgBox("bitte in Zelle E16 die Zielvorgabe für folgenden Mitarbeiter ergänzen: " & CHR(13) & Range("D16"), 0, "Liebe(r) " & Application.UserName)
AW: bei vba den genauen Pfad eingeben
17.09.2003 13:58:40
neuer
Hallo liebe Leute!!

Gebe ich dann den genauen Pfad ein bei Workbooks(....Name...) also z.B. C:Dokumente\Eiegene Dat\zb.xls????

Danke!!!
AW: bei vba den genauen Pfad eingeben
17.09.2003 14:45:37
Andreas Walter
Mach mal
MsgBox Workbooks(1).Name
Dann weisst Du was Du angeben musst
Wahrscheinlich
Workbooks("zb.xls")...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige