Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlengenerator mit dezimalstelle und Bereich

Zahlengenerator mit dezimalstelle und Bereich
17.09.2003 13:59:20
Abdi
Hallo,

habe im Archiv den u.s. Code gefunden. Funktioniert auch soweit. Aber wie schaffe ich es, dass ich Zufallszahlen bekomme, die 1. 3 Stellen nach dem Komma haben und 2. einen bestimmten Bereich z.B. von 1,234 bis 5,678 ??
Den bestimmten Bereich wollte ich durch eine inputbox vorgeben! geht dass denn?

Kann mir da jeman weiterhelfen??


Sub zufall()
Dim rng As Range, rngall As Range
Dim irandomize As Integer
Set rngall = Range("a1:f10")
Randomize
rngall.ClearContents
For Each rng In rngall.Cells
irandomize = Int((10 * Rnd) + 1)
rng.Value = irandomize
Next rng
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlengenerator mit dezimalstelle und Bereich
17.09.2003 14:05:17
Carsten
Hallo Abdi,

ersetze Dim irandomize as Integer durch Dim irandomize as Single, dann sollte es funktionieren.

Gruß
Carsten
AW: Zahlengenerator mit dezimalstelle und Bereich
17.09.2003 14:18:06
Thaler
hallo

Rn = ((Rnd) * (Ub - Lb)) + Lb

Rn, Ub, Lb sind alles double oder single. Ub ist die obere Grenze und Lb die untere. Rn wird so eine random Zahl zwischen Ub und Lb, welche du ja problemlos aus irgendeinem Eingebadings holen kannst. Das mit den genau 3 Stellen musst du in der Ausgabe abfangen/runden.
Cheers
Thaler
Hat geklappt. Super...Danke
17.09.2003 15:30:07
Abdi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige