Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xlCellTypeVisible

xlCellTypeVisible
17.09.2003 16:05:57
Martin Halberstadt
Hallo liebe Excel-Experten,

ich habe mal eine ganz dumme Frage. Und zwar habe ich in einem Makro eine Filterfunktion. Nach dem Filtern wird das Filterergebnis in ein neues Tabellenblatt kopiert.

Dazu nutze ich folgenden Code:

If optTelDPL.Value = True Then
Sheets("DPL-Telefon").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=cboUserAuswahl
Tabelle211.Range("A4:G4").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Tabelle2.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Tabelle2.Rows("1:1").Delete Shift:=xlUp
Feld = Tabelle2.Range("A:G").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
lstUserAuswahl.List = Feld
Application.DisplayAlerts = False
With Application
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = False
End With
Selection.AutoFilter Field:=4
Sheets("Auswahl-Maske").Select

Sorgen bereitet mir folgenden Stellen:
Tabelle211.Range("A4:G4").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
&
Feld = Tabelle2.Range("A:G").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
lstUserAuswahl.List = Feld
Sind in den gefilterten Daten nämlich Zellen die NICHTS enthalten, so beendet sich das Makro mit der Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 381:
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftsfelds ungültig.

Meine Frage lautet nun: Was muss ich in meinen Code einbauen, damit mir auch die leeren Zellen mitkopiert werden? Gibt es bei xlCellType noch was anderes was funzen könnte?
Und wie nutze ich die "Value"-Funktion bei xlCellTypeVisible(asdfjklö, [Value])?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Ihr könntet mir nach fast 1 1/2-wöchiger Arbeit bzw. Bastelei echt den Tag retten, wenn Ihr Rat wisst.

MfG,
Martin Halberstadt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlCellTypeVisible
18.09.2003 00:17:10
Karl-Otto Reimann
Hallo Martin
Schau unter Nena 17.09.03 08:37:40 nach
Gruß K.O.
Daten übergeben an Listenfeld
18.09.2003 08:10:03
Martin Halberstadt
Guten Morgen Herr Reimann,

vielen Dank für Ihren hilfreichen Hinweis.
Da ich aber, ähnlich wie die gute Nena, ein echter Laie in VBA bin habe ich es leider nicht geschafft die gefilterten Daten, welche ich in Tabelle2 zwischenspeichern will, an mein Listenfeld zu übergeben.

Wenn Sie mir bei diesem Problem noch helfen könnten wäre ich Ihnen sehr dankbar.

Mit freundlichen Grüßen,
Martin Halberstadt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige