Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur jede 3. Zeile in Diagramm einbinden

nur jede 3. Zeile in Diagramm einbinden
17.09.2003 17:59:25
Sebastian
Hallo Forum!

ich habe folgendes Problem:

Ich bekomme eine Tabelle mit Messwerten. Dabei gehören jeweils drei Einträge immer zu einem Triple. Außerdem gibt es eine Spalte, die die Triple benennt. (1, 2, 3)
Ich will nun die Differenz der beiden Spalten als Diagramm darstellen.

Ich habe einfach mal eine Spalte erzeugt, die die Differenz darstellt.
Nun möchte ich aber nur jede 3. Zeile in das Diagramm miteinfliessen lassen. Nämlich nur Triple-Nr. 1.

und außerdem sollen Nullen wenn möglich auch nicht mitbetrachtet werden.

Für Hilfe wär ich sher dankbar.

Gruß
Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur jede 3. Zeile in Diagramm einbinden
17.09.2003 21:17:23
axel.meyer
hi sebastian,

so ähnlich war mein problem, als ich das erste mal makros gebaut habe (bauen mußte) und die limits des ziehens von formeln in zellen dadurch umgangen habe. versuch es mal mit diesem grundstock, rückfragen kein problem.

gruß, axel


Sub triple
tripleanzahl = 10                              'hier kannst du dir selbst einen wert festlegen
anfang = 2                                     'zeile ersten triple-wertes
sheets("messwerte").select                     'so muß dein blatt aber dann auch heißen
range("A1").select                             'beispiel, wie man eine zelle auswählt
for i = 1 to tripleanzahl
variable = range("c" & (i*3) + anfang).value  'herkunftsspalte der triple
range("k" & i).value = variable               'triple-werte werden in spalte k geschrieben
next i
End Sub

Anzeige
AW: nur jede 3. Zeile in Diagramm einbinden
18.09.2003 14:55:58
Sebastian
Danke! Das war genau das was ich brauchte!

Gruß
Sebastian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige