Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro

Excel Makro
17.09.2003 22:51:17
littlenut
Hallo, wer kann mir helfen? Ich habe einen einfachen Jahreskalender in Excel erstellt und möchte nun erreichen, dass ich, wenn ich das Excel-Sheet öffne, zum aktuellen Tag gesprungen, vielleicht dieser noch optisch hervorgerufen wird. Danke im voraus für Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro
17.09.2003 23:24:27
Josef Ehrensberger
Hallo littlenut (?),

zum finden des aktuellen Datums, kannst du diesen Code verwenden.


Sub SuchDatum()
Dim rngSearchRange As Range, rngCell As Range
Dim sSearchString As String
Set rngSearchRange = Range("A2:L32")'an deinen Kalender-Bereich anpassen!
sSearchString = Date
For Each rngCell In rngSearchRange
On Error Resume Next
If CDbl(rngCell.Value) = CDbl(DateValue(sSearchString)) Then
rngCell.Select
Exit For
End If
Next rngCell
Info
End Sub


Ich hab den Code in der Recherche gefunden!
Die Formatierung nimmst du besser über Format/Bedingte Formatierung vor.

Deinen Kalender-Bereich Markieren und als Bedingung
=A2=HEUTE() einfügen (erste Zelle deines Kalenders!)
eingeben, Format wählen und OK.

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Excel Makro
17.09.2003 23:54:49
Karl-Otto Reimann
Hallo littlenut !?!?!?

Die Steuerelement-Toolbox bietet mir, wenn ich den letzten Button
anklicke (weitere Steuerelemente/Control Calendar 8.0) einen Kalender
mit reichlich Formatierungen.

In diesem Sinne
Gruß Karl-Otto
AW: Excel Makro
18.09.2003 08:11:25
Megatron (Jens)
Morgen littlenut?????,
bitte mit Realnamen arbeiten!
(Wenn Dein Name schon verwendet wird einfach so ähnlich machen wie ich, oder mit dem Namen unterschreiben)

Folgender Code stammt auch aus dem Forum; er muss in "DiesesArbeitsmappe":

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
Dim r As Range
' Hier musst Du eventuell noch die 1 ersetzen, für ein anderes als das erste Worksheet
Set ws = Worksheets(1)
ws.Activate
Set r = Cells.Find(Date)
If Not r Is Nothing Then
r.Select
Exit Sub
End If
MsgBox "Datum nicht gefunden"
End Sub


Viel Spass beim Basteln!

Gruß
Jens

ps: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige