Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Richtige Zelle auswählen

Richtige Zelle auswählen
18.09.2003 09:43:25
pippo
Hallo Excelfreunde, Gut morgen.
Der Code überträgt Daten von der Tabelle "Angebote" zu der Tabelle "Klienten".
Mein Problem: der Code überträgt die Daten in Range("B3") und so weiter.
Ich möchte die Übertragung der lezten angetragene Daten(Erste freie Zeile).
Wie soll der Code entsprechend ändern???


Sub Kunde_Aufnehmen()
If MsgBox("Als aktive Kunde in der Liste aufnehmen ? ", vbInformation + vbYesNo, "OFFICECONTROL") = 7 Then Exit Sub
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Klienten")
ActiveSheet.Unprotect
LoLetzte = .Range("b65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Worksheets("Angebote").Range("B3")
.Cells(LoLetzte, 2) = Worksheets("Angebote").Range("c3")
.Cells(LoLetzte, 3) = Worksheets("Angebote").Range("d3")
.Cells(LoLetzte, 4) = Worksheets("Angebote").Range("e3")
.Cells(LoLetzte, 5) = Worksheets("Angebote").Range("f3")
.Cells(LoLetzte, 6) = Worksheets("Angebote").Range("g3")
.Cells(LoLetzte, 7) = Worksheets("Angebote").Range("h3")
.Cells(LoLetzte, 8) = Worksheets("Angebote").Range("i3")
.Cells(LoLetzte, 9) = Worksheets("Angebote").Range("j3")
.Cells(LoLetzte, 10) = Worksheets("Angebote").Range("k3")
.Cells(LoLetzte, 11) = Worksheets("Angebote").Range("l3")
.Cells(LoLetzte, 12) = Worksheets("Angebote").Range("m3")
.Cells(LoLetzte, 13) = Worksheets("Angebote").Range("n3")
.Cells(LoLetzte, 14) = Worksheets("Angebote").Range("o3")
.Cells(LoLetzte, 15) = Worksheets("Angebote").Range("p3")
.Cells(LoLetzte, 16) = Worksheets("Angebote").Range("q3")
.Cells(LoLetzte, 17) = Worksheets("Angebote").Range("r3")
.Cells(LoLetzte, 18) = Worksheets("Angebote").Range("s3")
.Cells(LoLetzte, 19) = Worksheets("Angebote").Range("t3")
.Cells(LoLetzte, 20) = Worksheets("Angebote").Range("u3")
ActiveSheet.Protect
Sheets("Klienten").Select
If MsgBox("Als aktive Kunde aufgenommen! - zurück zu Angebote? ", vbInformation + vbYesNo, "OFFICECONTROL") = 6 Then
Sheets("Angebote").Select
End If
End With
End Sub

Danke
Pippo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Richtige Zelle auswählen
18.09.2003 10:16:32
Andi_H
Hi Pippo,

ändere den Code wie folgt ab dann überträgt er die letzte zeile mit inhalt ins sheet klienten

LoLetzte = .Range("b65536").End(xlUp).Row + 1
last = Worksheets("Angebote").cells(65000,2).end(xlup).row
.Cells(LoLetzte, 1) = Worksheets("Angebote").cells(last,2)
.Cells(LoLetzte, 2) = Worksheets("Angebote").cells(last,3)
.Cells(LoLetzte, 3) = Worksheets("Angebote").cells(last,4)
.....
.....

Gruß

Andi_H
AW: Richtige Zelle auswählen
18.09.2003 10:41:59
pippo
Hallo Andi,

Danke für deine Antwort.
Habe den Code ausprobiert und er trägt nur die erste Zeile und zwar die Überschriften: Kunden,Angebot nr. und so weiter.
Warum?
Danke
Pippo
Anzeige
AW: Richtige Zelle auswählen
18.09.2003 10:48:07
Andi_H
dann stehen im sheet angebote keine daten drin, kann das sein?
Der Code überträgt die letzte Zeile aus angebote in klienten
nimm mal den Code von Karl-Otto
18.09.2003 10:51:03
Andi_H
versuch mal den Code vom Karl-Otto, der macht das gleiche und ist wesentlich übersichtlicher.

Gruß

Andi
AW: nimm mal den Code von Karl-Otto
18.09.2003 11:21:19
Pippo
Hallo Andi,
in der Tabelle "Angebote" stehen 3 Zeilen mit Daten "besetzt"!!!
AW: nimm mal den Code von Karl-Otto
18.09.2003 12:47:09
Andi_H
Hi Pippo,

mein Code durchsucht das Tabellenblatt Angebote , Spalte B von zelle 65000 nach oben hin und stoppt sobald nichtleere zellen auftreten. Diese Zeile wird dann überragen.

Gruß

Andi
AW: Richtige Zelle auswählen
18.09.2003 10:24:47
Karl-Otto reimann
Hallo Pippo

Wie wär's hiermit:


Sub LastCell()
Dim rng As Range
Dim varCol As Variant
Sheets("Klienten").Activate
varCol = 1
If varCol = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells(Rows.Count, CInt(varCol)).End(xlUp)
rng.Offset(1, 0).Select
With ActiveCell
Range(.Offset(0, 0), .Offset(0, 20)).Value = Sheets("Angebote").Range("b3:u3").Value
End With
End Sub


Glück Auf K.O.
Anzeige
AW: Richtige Zelle auswählen
18.09.2003 11:15:27
Pippo
Hallo Karl Otto,
Danke für deine Antwort.
Dein Code überträgt nur die Erste Zeile???!!!!
Ciao Pippo
AW: Richtige Zelle auswählen
18.09.2003 13:17:41
Karl-Otto Reiann
Hallo Pippo
Ich habe dein 1. Posting schon nicht verstanden.
Vielleicht schilderst Du Dein Problem nochmal.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige