Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte aus Sicherungskopie übernehmen

werte aus Sicherungskopie übernehmen
18.09.2003 12:13:29
Mirko
hallöchen!
ich habe folgendes problem:
habe ein einfaches kassenbuch erstellt. über vba lasse ich auf c:\kassenbücher\ eine sicherung anlegen mit filialnummer, monat und jahr (mit "savecopyas..."). danach werden alle einträge gelöscht und das blatt ist bereit für neue einträge. ich wollte jetzt den betrag (endbestand) des jeweiligen monats VOR dem löschen kopieren und nach dem kopieren wieder als anfangsbestand an einer anderen stelle einfügen. (copy, paste)
komischerweise geht das nicht, weil excel den "paste"-aufruf erst nach beendigung des makros ausführt, und da ist die zelle schon leer.... gibt es da eine möglichkeit?
danke schon mal
gruß mirko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte aus Sicherungskopie übernehmen
18.09.2003 13:02:33
xXx
Hallo,
warum schreibst du den Endbestand nicht einfach vor der ganzen Aktion in ein anderes Workbook und liest es anschließend wieder aus?
So nach dem Motto:
set wbkEndbestand=workbooks.add
wbkEndbestand.sheets(1).Range("A1")= Thisworkbook.sheets("Kasse").Range("Endbestand")
.
DeineAktion
.
Thisworkbook.sheets("Kasse").Range("Anfangsbestand")=wbkEndbestand.sheets(1).Range("A1")

Gruß aus'm Pott
Udo

P.S. Es sollte eigentlich ausreichen, den Endbestand vor der Kopier-/Löschaktion in eine Var einzulesen.
AW: werte aus Sicherungskopie übernehmen
18.09.2003 15:02:15
Mirko
vielen dank und auf-die-schulter-klopf !
hat gefunzt! spitze!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige