Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Assistant Animation

Assistant Animation
18.09.2003 14:36:46
Armin
Hallo,

ich habe bei mir eine Animation mit dem Assistant gebaut. Wie ihr unten erkennen könnt, sollte wenn die TextBox59 kleiner als die TextBox19 ist, der Assistant mit einer Sprechblase erscheinen "Vorsicht Ihr Betriebsergebnis hat sich verschlechtert. In umgekehrtem Fall sollte erscheinen "Sehr gut Ihr Betriebsergebnis hat sich verbessert!".

Das Problem ist nun, dass das bei negativen Werten nicht stimmt. Da steht dann wenn die TextBox19 = - 19000 und
TextBox59 = - 5000 ist die Aussage: "Vorsicht ihr Betriebsergebnis hat sich verschlechtert"

Ich glaube der Assistant erkennt das Vorzeichen nicht, sondern nur die Zahl. Was kann ich tun?

Danke für die Hilfe!!!

Hier ist mein Code:


Private Sub TextBox59_Change()
Dim SB As Balloon
If TextBox59.Value < TextBox19.Value Then
Application.Assistant.Visible = True
Assistant.Animation = msoAnimationIdle
Set SB = Assistant.NewBalloon
SB.Animation = msoAnimationCheckingSomething
SB.BalloonType = msoBalloonTypeButtons
SB.Heading = " VORSICHT "
SB.Text = _
"Ihr Betriebsergebnis hat sich verschlechtert"
If SB.Show = msoBalloonButtonOK Then
Assistant.Visible = False
End If
Set SB = Nothing
Else
If TextBox59.Value > TextBox19.Value Then
Application.Assistant.Visible = True
Assistant.Animation = msoAnimationCharacterSuccessMajor
Set SB = Assistant.NewBalloon
SB.Animation = msoAnimationGetWizardy
SB.BalloonType = msoBalloonTypeNumbers
SB.Heading = " SEHR GUT "
SB.Text = _
"Ihr Betriebsergebnis hat sich verbessert!!!"
If SB.Show = msoBalloonButtonOK Then
Assistant.Visible = False
End If
Set SB = Nothing
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Assistant Animation
18.09.2003 14:55:34
BerndE
Hi Armin,

TextBox59.Value ergibt einen Text !

Setze vor alle Ausdrücke TextBox59.value bzw. TextBox19.value jeweils Val(...), um sie als Wert zu interpretieren. Dann müsste es funzen...

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
AW: Assistant Animation
18.09.2003 15:03:19
EL
Hallo Armin!
Ich habe folgendes probiert und es funktioniert:
Vorsicht Ich habe TextBox1 und TextBox2 genohmen.


Private Sub TextBox1_Change()
Dim dif As String
Dim SB As Balloon
dif = TextBox1.Value - TextBox2.Value
MsgBox dif
If dif < 0 Then
Application.Assistant.Visible = True
Assistant.Animation = msoAnimationIdle
Set SB = Assistant.NewBalloon
SB.Animation = msoAnimationCheckingSomething
SB.BalloonType = msoBalloonTypeButtons
SB.Heading = " VORSICHT "
SB.Text = _
"Ihr Betriebsergebnis hat sich verschlechtert"
If SB.Show = msoBalloonButtonOK Then
Assistant.Visible = False
End If
Else
Application.Assistant.Visible = True
Assistant.Animation = msoAnimationCharacterSuccessMajor
Set SB = Assistant.NewBalloon
SB.Animation = msoAnimationGetWizardy
SB.BalloonType = msoBalloonTypeNumbers
SB.Heading = " SEHR GUT "
SB.Text = _
"Ihr Betriebsergebnis hat sich verbessert!!!"
If SB.Show = msoBalloonButtonOK Then
Assistant.Visible = False
End If
End If
Set SB = Nothing
End Sub

Gruß
EL Nabriss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige