Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vollbild

Vollbild
18.09.2003 16:22:52
Marc
hallo zusammen

Ich habe folgendes Problem und zwar:
Nach dem ich ein Makro ausgeführt habe verkleinert sich die Fenstergrösse wie kann ich das im VBA ändern?

Besten Dank schon im Voraus

marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vollbild
18.09.2003 16:43:03
RALPH.
Hallo Marc,

ich arbeite zwar mit excel version 8.0 aber ich hoffe die befehle funktionieren auch bei dir.

gruss - RALPH.

' Vollbildmodus
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Full Screen").Visible = False

' Fenster maximiert
Application.DisplayFullScreen = False
Application.WindowState = xlMaximized

' Fenster 640x480 oben links
With Application
.WindowState = xlNormal
.Width = 640 'Breite des Fensters
.Height = 480 'Höhe des Fensters
.Top = 0 'Position von oben
.Left = 0 'Position von links
End With
Anzeige
AW: Vollbild
18.09.2003 16:46:21
Willie
Hier hast du sämtliche möglichkeiten!
Gruß Willie
Application.DisplayFullScreen = True 'Fullscreen
Windows("Mappe1").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized 'Maximales Fenster Normal
Windows("Mappe1").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized 'Minmales Fenster Normal
Application.DisplayFullScreen = False 'Normalansicht
Vielen Dank
19.09.2003 08:11:05
Marc
Besten Dank an alle die sich gemeldet haben!
Hatte Gestern keine Zeit mehr eure Antworten auszuprobieren!

gruss

marc

p.s. wirklich ein super forum!!! das beste das ich je gesehen habe!!
Anzeige
ein anderer Vorschlag wäre z.B.
18.09.2003 22:43:01
udo
Hallo Marc,

zunächst mal, nicht vergessen, das Forum , sprich die vielen freiwilligen Helfer freuen sich auch über Rückmeldungen.
Nur so ist auch der allgemeine Lerneffekt zu untermauern, nur mal so nebenbei ;-)

Also ich biete dir mal zwei Makros an die du entsprechend einsetzen könntest.
Das Erste in ein Modul reinkopieren, und einem Button zuweisen , dieser schaltet es
dann ein und aus zugleich.

Das zweite wäre z.B. fürs Worksheet. sprich Tabellenblatt beim aktivieren, anwählen, und muss dementsprechend in ein Tabellenblatt verankert werden.

1.)

Sub fullscreen_ein()

If Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True Then
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False

ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
'ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
'DisplayHorizontalScrollBar = False
'DisplayVerticalScrollBar = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

Else

Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True

ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayFullScreen = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
'ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=False
'DisplayHorizontalScrollBar = True
'DisplayVerticalScrollBar = True
ActiveSheet.Unprotect

End If
End Sub


' kanst dir ja die einzelnen Anweisungen die entsichert sind noch freigeben...

und 2.)

das wäre eine Lösung , wo sich die Auflösung deiner Tabelle, immer automatisch auf einen
bestimmten Bereich anpasst. egal an welchem Monitor 17er 19er 21er oder egal mit welcher
grafischen Auflösung du fährst. In deiner Tabelle werden ein bestimmter Zellverbund aus einer Zeile ( hier im Beispiel Zeile A ) von Spalte 1 (A) bis Spalte 8 (H), zuerst markiert, und dann die Auflösung an diese Markierung angepasst, so hat deine Ansicht deiner Tabelle immer die gleiche Größe , egal an welchem Rechner, und egal mit welchem Monitor diese dort dann zu sehen ist, passt sich also an den definierten Bereich automatisch an. Du kannst den Zellverbund aus der Zeile ja durch die Menge / Anzahl der Spalten, oder deren Breite noch deinen Vorstellungen entsprechend anpassen.

Sieht dann z.B. so aus...



Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.SmallScroll up:=10000 ' scrollt die Tabelle gleich mal nach oben
Range("A1:H1").Select  ' Zellverbund
Range("A1").Activate
ActiveWindow.Zoom = True  ' Bildauflösung ( Zoom ) an den Zellverbund anpassen
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



In diesem Sinne viel Erfolg, es leben die Rückmelder ;-) ....


Gruß udo ( udo-d@web.de )
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige