Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rangliste mit Excel

Rangliste mit Excel
19.09.2003 14:35:03
Toto
Hallo,

ich muss eine Rangliste mit Excel erstellen.
Habe in einer Tabelle die Prozente ausgerechnet,
in einer anderen Tabelle, habe ich mir mit
"KGRÖSSTE" die Prozente in Reihenfolge aufgelistet.
Nun muss ich die Namen und div. andere Daten
neben die Prozente setzen, was ich eigentlich
mit SVERWEIS machen wollte.
NUr habe ich ein PRoblem bei Personen die die
gleichen Prozente haben.

Kann mir jemand helfen?

DAnke schon mal im VOraus.

Gruß
TOTO

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangliste mit Excel
19.09.2003 14:59:19
Detlef
Hallo TOTO,
gibt es noch ander kriterien wonach man die rangliste erstellt?
sowas wie höchste summe oder kleinster unterschied bei den einzelnen auszuwertenden feldern.
wenn ja schick doch die datei.
Gruß Detlef
AW: Rangliste mit Excel
19.09.2003 15:16:09
TOTO
Hallo Detlef,

danke für Deine Antwort. Leider kann ich Dir
Datei nicht schicken. Sind Daten mit drin
die nicht unbedingt öffentlich sind.

Man nehme an:
1. Tabelle
unsortiert
1 Spalte 2 Spalte 3 Spalte 4 Spalte
Prozente Prämie Rest aus letztem Jahr Name

2. Tabelle (wäre dann die Rangliste)
sortiert nach Prozenten und nach Nachname

1 spalte 2 spalte 3spalt 4 Spalte 5 Spalte
Prozente Name Prämie Rest gesamt Prämie

Habe jetzt mal mit Rang probiert, funktionier auch nicht.
Muss ja bei gleichen Prozenten verschiede Name haben, und
er gibt mir bei z.B. 50% immer den ersten Namen den er
findet.
Anzeige
mit Hilfsspalte
19.09.2003 15:35:51
Günther Oppold
Hi Toto,

ich würde, der Einfachheit halber mit einer Hilfsspalte arbeiten:
Tabelle1: AA2: =A2-Zeile()/100000

in Tabelle2:
AA2: =kgrösste(Tabelle1!AA$2:AA$999;Zeile()-1) - runterziehen
A2: =index(Tabelle1!A$2:A$999;vergleich($AA$2;Tabelle1!$AA$2:$AA$999;0) Formel nach rechts und nach unten ziehen.

das Ergebnis ist nach Prozenten absteigend.

Wenn Du Tabelle1 nach Namen sortieren kannst - ist auch Tabelle 2 nach Namen sortiert.

Sonst musst Du VBA bemühen - aber(leider) nicht mit mir ;-(

Gruß
Günther
AW: mit Hilfsspalte
20.09.2003 09:17:44
Norbert
lasse dir doch den Rang berechnen.
Mit
{=SUMME(WENN(B1<$B$1:$B$10;1;0))+1}
müßte es klappen.
Im obigen Beispiel ist in Zelle B1 der Einzelwert und die Gesamtliste geht von B1 bis B10.
Excel zählt dann immer 1 dazu, wenn es in dem Bereich einen niederigen Wert findet.
die +1 sind deswegen, damit Excel nicht bei null beginnt.
Vergiss nicht bei der Eingabe mit >ALT> und abzuschließen, damit es zum Array wird (geschwungene Klammern).

Gruß
Norbert
Anzeige
AW: Rangliste mit Excel
19.09.2003 15:08:21
ChrisL
Hi Toto

oder hast du es auch schonmal mit der Funktion RANG versucht?

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige