Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche richtige Schleife

Suche richtige Schleife
19.09.2003 15:14:43
Joachim
Guten Tag,
kurze Frage:
ich will in einer Schleife die Werte A, G, ZA und ZQ durchlaufen lassen. Hab leider keine Ahnung mit welcher Schleife ich das realisieren kann. Ich kenne immer nur Schleifen, die auf Nummern basieren.
Vielen Dank schon mal im Vorraus uns schönen Gruß, Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche richtige Schleife
19.09.2003 15:17:21
Dirk
Hallo.

Wenn Du statt z.B. Range("A1") mit cells(1,1) arbeitest spricht das diesselbe Zelle an.
aber die folgen nicht aufeinander
19.09.2003 15:22:24
Joachim
Hi Dirk,
die folgen aber nicht aufeinander! Gibt es "for 1, 12, 25, 28" zum Beispiel als Schleife?
Gruß, Joachim
AW: aber die folgen nicht aufeinander
19.09.2003 15:28:06
Dirk
Oje, ich glaub ich weiß, worauf Du hinaus willst. Mir fällt aber spontan nix ein.
Zusatz
19.09.2003 15:30:39
Dirk
Vielleicht kann Dir jemand helfen, der sich mit arrays auskennt. Das wäre noch ne Idee, aber da beweg ich mich auf unsicherem Terrain
AW: aber die folgen nicht aufeinander
19.09.2003 15:46:12
Thomas Risi
Hallo Joachim

Meinst Du vielleicht so ?


Option Explicit

Sub cLoop()
    
    Dim i&
    Dim a
    
    a = Array(1, 12, 25, 28)
    
    For i = 0 To UBound(a)
        MsgBox a(i)
    Next
    
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung


Anzeige
Dankeschön
19.09.2003 16:44:32
Joachim
Habs nur abgeschrueben und es funzt!
Ich werd mich auf jeden Fall mal mit den Arrays beschäftigen.
Schönen Gruß aus Berlin, Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige