Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auf mehreren Blättern gleichztg d. Schutz aufheben

auf mehreren Blättern gleichztg d. Schutz aufheben
20.09.2003 15:55:42
Elmar Steigenberger
Hallo,

kann man in VB auf mehreren Blättern gleichzeitig den Schutz aufheben ohne dass eine For Next-Schleife mit den Blattnamen laufen muß?

Dieser Befehl geht voraus:

Sheets(Array("Üb", "ÜbSpz", "Za-Eg", "Za-Üb", "Di", "Miza", "Nkza", "Gaza", "Gaza2", "Arf", "Nk-Abr", "Sv", "VaS", "KaWa")).Select

Blätter sind nicht Passwortgeschützt!

liebe e-Grüße
Elmar

====================================
Die erstaunliche und absolut schreckliche Wahrheit über den 11.09.01
www.elfterseptember.info

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht möglich oT
20.09.2003 16:08:07
Jochen
oT
probiersmal damit ...
20.09.2003 19:06:50
udo
Hi Elmar vielleicht so , ...


Sub Blattschutz()
' füge dieses Makro in ein Modul, und weise es einem Button zu, müsste
' dann eigentlich wenn du diesen Button in jedem Blatt hast , dann auch
' aus jeder Tab. zu starten sein.
' und in A1 also Cells (1, 1) sollte nichts stehn, so müsstest du halt eine andere
' Zelle angeben...
Application.ScreenUpdating = False
If Cells(1, 1) = "ein" Then
Sheets("Üb").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("ÜbSpz").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Za-Üb").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Di").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Miza").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Nkza").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Gaza").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Arf").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Nk-Abr").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("Sv").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("VaS").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Sheets("KaWa").Select
ActiveSheet.Unprotect
Cells(1, 1) = "aus"
Else
Sheets("Üb").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("ÜbSpz").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Za-Üb").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Di").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Miza").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Nkza").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Gaza").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Arf").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Nk-Abr").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Sv").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("VaS").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("KaWa").Select
Cells(1, 1) = "ein"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Gruß udo
Anzeige
AW: auf mehreren Blättern gleichztg d. Schutz aufheben
20.09.2003 22:36:05
Josef Ehrensberger
Hallo Elmar,

Füge auf deinem ersten Tabellenblatt einen Button
aus der Formular-Toolbox ein.
Benenne ihn mit "btn1" und weise ihm folgendes
Makro zu.

-------Standard Modul--------
Option Explicit
Public myState As Boolean


Sub AnAus()
Dim wsht As Worksheet
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
For Each wsht In ThisWorkbook.Worksheets
If myState = False Or myState = Empty Then
wsht.Activate
wsht.Shapes("btn1").Select
Selection.Characters.Text = "Schutz Aus"
wsht.Protect
myState = True
[A1].Select
Else
wsht.Activate
wsht.Unprotect
wsht.Shapes("btn1").Select
Selection.Characters.Text = "Schutz An"
myState = False
[A1].Select
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


-----------------------------------

Kopiere den Button in alle Tabellenblätter.

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Schutz aufheben ohne Select
20.09.2003 22:39:09
Beni
Hallo Elmar,
es geht auch ohne Select.
Gruss Beni

Sheets("Üb").Unprotect
Sheets("ÜbSpz.Unprotect
Sheets("Za-Üb").Unprotect
Sheets("Di").Unprotect
Sheets("Miza").Unprotect
Sheets("Nkza").Unprotect
Sheets("Gaza").Unprotect
Sheets("Arf").Unprotect
Sheets("Nk-Abr").Unprotect
Sheets("Sv").Unprotect
Sheets("VaS").Unprotect
Sheets("KaWa").Unprotect
AW: Schutz aufheben ohne Select
20.09.2003 22:39:19
Beni
Hallo Elmar,
es geht auch ohne Select.
Gruss Beni

Sheets("Üb").Unprotect
Sheets("ÜbSpz.Unprotect
Sheets("Za-Üb").Unprotect
Sheets("Di").Unprotect
Sheets("Miza").Unprotect
Sheets("Nkza").Unprotect
Sheets("Gaza").Unprotect
Sheets("Arf").Unprotect
Sheets("Nk-Abr").Unprotect
Sheets("Sv").Unprotect
Sheets("VaS").Unprotect
Sheets("KaWa").Unprotect
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige