Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen von Zellen

Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:16:16
Peter
Wie kann ich den Rahmen einer Zelle so sperren, dass er beibehalten wird, wenn ich in die Zelle etwas anderes (ohne Rahmen) einfüge?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:23:55
Ranton
Indem du Inhalte einfügen verwendest.
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:27:25
Peter
Nein, dann werden bei mir trotzdem die Rahemn gelöscht!
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:30:55
RAnton
Bei Inhalte einfügen mußt du auf die Option

- Werte einfügen - klicken

Gruß
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:34:51
Peter
Werte einfügen geht auch nicht, weil es sich um Links handelt!
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:29:59
NE
... oder eigenschaften übertragen von 'nichtgerahmten' zellen
beim doppelklick auf das 'pinselsymbol übertragen' geht das auch mehrfach
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:33:58
Peter
Das Problem besteht darin:
Ich hatte vor, ein Makro zu schreiben, welches nur die Inhalte von gewissen Zellen in andere überträgt. Der Rahmen dabei aber bestehn bleibt!
Daher habe ich folgendes Makro aufgezeichnet:

Sub Infos()
Range("CR72").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=1
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=1
Range("EE77:EE85").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-2
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
Range("DO2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAllExceptBorders, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub


Leider wurden in einem anderen tabellenblatt, in dem ich da MAkro ausgeführt habe, die Inahlte nicht kopiert!
Anzeige
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:49:26
NE
hm,
da fällt mir noch 'ClearContens' ein
AW: Rahmen von Zellen
20.09.2003 23:58:57
Peter
Was meinst du denn mit "ClearContens"?
AW: Rahmen von Zellen
21.09.2003 00:23:07
NE
soweit ich begriffen habe, willst du formate beibehalten bei wechselnden inhalten?
der befehl 'clearcontents' entspricht imho dem rechtsklick im kontext > inhalte einfügen > werte einfügen, ganz normal im excel halt

versuch das mal, paralell dazu kannst du dir das ganze ja nochmal als makro aufzeichnen, glaube da kommt im code irgendwie 'clearcontents', is 'highlife' - hab grad kein excel

nachti nancy
AW: Rahmen von Zellen
21.09.2003 01:02:48
Josef Ehrensberger
Hallo Peter,

ich kann mir nicht vorstellen, dass das einfügen der Werte
nicht funktionieren soll.

Welche Werte stehen denn in den Zellen die kopiert werden?

Wenn es sich immer um die selben Zellen handelt, kannst
du auch einfach -

Range("EE77:EE85").Copy
Range("DO2").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

- schreiben.

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Rahmen von Zellen
21.09.2003 01:05:52
Peter
Das mit den Werten funktioniert nicht, weil es sich um Internet-Links handelt!
Versuche mal bitte Internet-Links über Werte einfügren zu kopieren!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige