Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menubutton als Schalter

Menubutton als Schalter
21.09.2003 09:28:22
Wolfgang
Ich habe die von Microsoft publizierte Funktion ausprobiert:
Beim Pressen des Buttons wird auch das Makro Overdues_lineup ausgelöst, jedoch beim zweiten klick leider nicht das Makro Standardview. Es kommt auch keine Fehlermeldung. Habe ich die Makroaufrufe falsch eingebaut?


Sub Makroschalter()
Call CBCtlToggleState("Test")
End Sub


Function CBCtlToggleState(strCBarName As String, _
Optional strCtlCaption As String) As Boolean
' Toggle the State property of the strCtlCaption control
' on the strCBarName command bar. The State property is
' read-only for built-in controls, so if strCtlCaption
' is a built-in control, return False and exit the procedure.
Dim ctlCBarControl As CommandBarControl
On Error Resume Next
Set ctlCBarControl = Application.CommandBars("Formatting").Controls("Test")
If ctlCBarControl.BuiltIn = True Then
CBCtlToggleState = False
Exit Function
End If
If ctlCBarControl.Type <> msoControlButton Then
CBCtlToggleState = False
Exit Function
End If
ctlCBarControl.State = Not ctlCBarControl.State
If Err = 0 Then
Call Overdues_lineup
CBCtlToggleState = True
Else
Call Standardview
CBCtlToggleState = False
End If
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menubutton als Schalter
21.09.2003 13:30:07
GerdW
Else wird nur erreicht, wenn ein Fehler auftritt!

Gerd
AW: Menubutton als Schalter
21.09.2003 14:27:41
Wolfgang
gerd, könntest du mir bitte die letzten 6-8 zeilen so umschreiben, daß es funktioniert?
AW: Menubutton als Schalter
21.09.2003 14:41:18
GerdW
dein Beispielcode ist nur für eingebautes controls gedacht. Willst
du das wirklich oder gehts um einen eigenen Menüpunkt?

Gerd
AW: Menubutton als Schalter
21.09.2003 15:27:43
Wolfgang
Gerd, funktioniert auch bei selbst eingefügtem button. habe rumgebastelt und es hinbekommen. vielen dank für deine mühe
gruß
wolfgang

If Err = 0 Then
CBCtlToggleState = True

'jetzt den Makroaufruf einbinden
If ctlCBarControl.State = msoButtonUp Then
Call Makro1
Else
Call Makro2
End If
Else
CBCtlToggleState = False
End If

Trotzdem, vielen dank für Deine Mühe
gruß
Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige