Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Zellen zusammenführen

Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 08:00:23
Artuk
Guten morgen alle zusammen,

habe folgende Frage: Ich habe einen Text der ziemlich lang ist. In jeder Zeile ist ein Satz. Ich würd jetzt gern diesen Text in eine Zelle machen. Wie kann ich das tun ohne ständig die einzelnen Sätze zu kopieren und einfügen. Kann ich irgendwie die einzelnen Zellen mit den Sätzen zu einer verbinden ?

Danke schön

Artur

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 08:01:34
Hajo_Zi
Hallo Artur

=A1 & " " & A2


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.


http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 08:11:42
Artuk
Danke für die schnelle Antwort, aber das ist nicht ganz das was ich brauche. Mit dieser Formel müssen ja die ursprünglichen Sätze stehen bleiben?
Du musst dir das so vorstellen : Ich habe drei Zellen mit je einem Satz, die untereinander sind. Danach sollen alle drei Sätze in der ersten Zelle sein und die anderen zwei möchte ich löschen.
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 08:14:15
Hajo_Zi
Hallo Artuk

ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.

Zelle mt Formel kopieren, Bearbeiten, Inhalte Einfügen, Werte


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 08:33:50
Artuk
Hallo Hajo,

das geht zwar alles wunderbar, jedoch dauert es zu lange. Geht das irgendwie ohne Formelanwendung? Ich habe nämlich sehr viel Text.

Gruß Artur
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 08:36:35
Hajo_Zi
Hallo Artuk

das kommt davon, wenn man die Aufgabe nich komplett beschreibt. Wir hier im Forum können nur eine Lösung auf der Grundlage der Informationen im Beitrag machen.

Es haben hier nur wenige eine Glaskugel, oder Heiligenschein oder können auf Deinen Rechner schauen.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 08:45:06
Artuk
Hallo Hajo

die Aufgabe ist folgende :
Ich habe eine Tabelle mit Maschinendaten. Die Maschinen sind nummeriert von 1 bis ...
Zu jeder Maschine gehört eine Beschreibung. Diese Beschreibung ist aber leider mal länger oder kürzer. d.h. Für eine Maschine hat die Beschreibung mal 3 Sätze, die je in einer Zelle stehen, die andere Maschine wird nur in zwei Sätzen beschrieben, die in zwei Zellen stehen. Ich möchte jetzt die Beschreibungen für jede Maschine in je eine Zelle schreiben, damit ich die Daten später zuordnen kann.

Gruss Artuk
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 09:13:53
artuk
bitte HELFT MIR!!!!!!!
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 09:16:47
Hajo_Zi
Hallo Artuk

die Erklärung ist noch nicht besser als bisher. Vielleicht solltest Du mal bedenken eine Tabelle ist besser als tausend Worte. Benutze mal die Möglichkeit eine Datei hochzuladen und schreibe gleich rein wie es aussehen soll.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 09:47:55
Hajo_Zi
Hallo Artuk

ich hoffe das ich es richtig verstanden habe


Sub Umordnen()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@WEB.DE am 22.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
Dim LoLetzte As Long, LoZeile As Long
Dim BoI As Boolean
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For LoZeile = LoLetzte To 1 Step -1
If .Cells(LoZeile, 1) <> "" Then
' erste Zeile erreicht
.Cells(LoZeile, 16) = .Cells(LoZeile, 16) & " " & .Cells(LoZeile + 1, 16)
.Rows(LoZeile + 1).Delete
BoI = False
Else
If BoI = True Then
.Cells(LoZeile, 16) = .Cells(LoZeile, 16) & " " & .Cells(LoZeile + 1, 16)
.Rows(LoZeile + 1).Delete
Else
BoI = True
End If
End If
Next LoZeile
End With
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 10:06:22
artuk
Hallo Hajo

WOW,Perfekt,genau das wollte ich wissen. Eine kleine Frage noch. Wie kann ich diesen Code auf einen anderen Tabelle anwenden? Muss ich irgendwas ändern? Zellen nummern oder so? Hab nicht so viel Ahnung von VBE

Gruss Artuk
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 10:09:42
Hajo_Zi
Hallo Artuk

ersetze

With Worksheets("Tabelle1")

durch
With ActiveSheet

dann wird es immer auf der aktuellen Tabelle ausgeführt.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 10:19:23
artuk
Hallo Hajo

hab diesen Code einfach in meine neue Tabelle eingefügt, er löscht mir aber alles.
Was kann ich machen
Hab sie als Anhang eingefügt.
Sorry die Umstände,aber es ist wichtig.
https://www.herber.de/bbs/user/1116.xls

Danke
Gruss

Artur
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 10:24:39
Hajo_Zi
Hallo Artuk

die Beispieltabelle sollte auch schon so aussehen wie die endgültige Tabelle, ansonsten ist das Programm meistens Falsch.


Sub Umordnen()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@WEB.DE am 22.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
Dim LoLetzte As Long, LoZeile As Long
Dim BoI As Boolean
'With Worksheets("Tabelle1")
With ActiveSheet
LoLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For LoZeile = LoLetzte To 4 Step -1
If .Cells(LoZeile, 1) <> "" Then
' erste Zeile erreicht
.Cells(LoZeile, 16) = .Cells(LoZeile, 16) & " " & .Cells(LoZeile + 1, 16)
.Rows(LoZeile + 1).Delete
BoI = False
Else
If BoI = True Then
.Cells(LoZeile, 16) = .Cells(LoZeile, 16) & " " & .Cells(LoZeile + 1, 16)
.Rows(LoZeile + 1).Delete
Else
BoI = True
End If
End If
Next LoZeile
End With
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Excel Zellen zusammenführen
22.09.2003 10:31:16
artuk
Hallo Hajo

vielen,vielen Dank. Es hat jetzt geklappt. Läuft alles super. Sehr gute Arbeit.
DANKE !!!!

Gruss

Artuk
Danke für die Rückmeldung oT
22.09.2003 10:31:52
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige