Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Date

Date
22.09.2003 12:40:44
Neuer
Hallo Forum,
Wer weiß wie man das ohne Fehler berechnet:

Termin as variant
Datum1(100) as variant
Datum2(100) as variant
start as date (-> fkt auch nicht wenn es variant ist)

Termin = (Datum1(Zähler) - start) * 4 + Datum2(Zähler) - 1

vermutlich berechnet excel autom. die formel als integer Ergebnis(?)
Was kann man da machen (&)?


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Date
22.09.2003 12:58:15
Hans W. Hofmann
Garbage in garbage out...
Worin besteht denn der Fehler?
Ich frage mich allerdings, wenn mit Datum gerechnet wird (ist das so?),
warum dann die Variablen als Variant vereinbart werden?

Gruß HW
Fehlermeldung: Typen unverträglich
22.09.2003 13:36:18
neuer
Man kann kein Datum * 4 nehmen, deshalb müsste die Subtraktion (->datum1-start) in TaGE umgewandelt werden. Wie ist das möglich?

Viele Grüsse
AW: Fehlermeldung: Typen unverträglich
22.09.2003 14:08:57
Panicman
Hallo

Ich habe k.A. was du berechnen willst, aber die Aussage, daß man einen Datum nit mit einer Zahl multiplizieren kann, ist falsch.


Sub Datum_Multi()
Cells(0, 1) = DateSerial(2003, 9, 22) * 4
Cells(1, 1) = Now() * 4
Cells(2, 1) = Date * 4
Cells(3, 1) = DateValue("" & Date & "") * 4
End Sub


Gruß
Holger
Anzeige
AW: Fehlermeldung: Typen unverträglich
22.09.2003 14:46:22
neuer
Merci für den tip werds mal testen ob es hinhaut...
übrigens..
22.09.2003 14:48:29
neuer

Sub Datum_Multi()
Cells(0, 1) = DateSerial(2003, 9, 22) * 4   ->zeile 0 gibt es doch nicht?!
Cells(1, 1) = Now() * 4
Cells(2, 1) = Date * 4
Cells(3, 1) = DateValue("" & Date & "") * 4
End Sub

Bitteschön...
22.09.2003 15:15:16
Panicman
Hast natürlich recht. Zeile 0 gibt es nicht.
Sorry

Gruß
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige