Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Checkboxen ansteuern

UserForm Checkboxen ansteuern
22.09.2003 13:35:12
Marc
Ein Hallo aus der Schweiz.

Ich stehe mit folgendem Problem an:

Ich habe ein UserForm und generiere darin eine Liste der sichtbaren
Worksheets in der Arbeitsmappe mit den entsprechenden Checkboxen, damit man
einzelne (auch mehrere) Blaetter selektieren kann. Dies mit dem Ziel eine
bestimmte Auswahl auszudrucken. Auf einem der Worksheets habe ich auch Checkboxen. Ich wuerde nun gerne die auf dem Worksheet markierten Boxen in
das UserForm uebertragen, so dass bei Aufruf des Forms die entsprechenden
Boxen markiert sind.

Fuer eine Hilfe waer ich mehr als dankbar, zumal ich mir schon seit einiger Zeit die Zaehne daran ausbeisse.

Mit Gruessen.

Marc.

Code:

'FORM AKTIVIEREN

Private Sub UserForm_Activate()
Load_List
End Sub


'LISTE AUFBAUEN

Private Sub Load_List()
For Each sheet In ActiveWorkbook.Sheets
If sheet.Visible <> xlSheetVisible Then x = x + 1
Next sheet
n = ActiveWorkbook.Sheets.Count
ReDim listarray(n - x - 1)
For i = 1 To n
If ActiveWorkbook.Sheets(i).Visible = xlSheetVisible Then
listarray(cnT) = ActiveWorkbook.Sheets(i).Name
cnT = cnT + 1
End If
Next i
LB1.List = listarray
End Sub


'CODE DES WORKSHEETS MIT DEN CHECKBOXEN

Private Sub cb101_Click()
End Sub



Private Sub cb111_Click()
End Sub



Private Sub cb113_Click()
End Sub



Private Sub cb114_Click()
End Sub



Private Sub cb116_Click()
End Sub



Private Sub TextBox1_Change()
End Sub



Private Sub TextBox2_Change()
End Sub



Private Sub TextBox3_Change()
End Sub



Private Sub TextBox4_Change()
End Sub



Private Sub TextBox5_Change()
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Checkboxen ansteuern
22.09.2003 15:23:43
Nike
Hi,
könntest du mal die Datei / Userform hochladen?
Ich glaub die Korrekturen lassen sich dort dann einfacher "eintüten"

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige