Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verteilerliste über Zelle generieren

Verteilerliste über Zelle generieren
22.09.2003 16:12:41
Guido Palacios
Hallole,

habe folgende Tabelle (Daten):
-------------------------------------------------
1| Kürzel | Email | Verteiler |
-------------------------------------------------
2| gp | guido.palacios@gmx.de | x |
3| mm | max.mustermann@test.de | |
4| hm | hans.muster@test2.de | x |
5| T-Sy | max.mux@mox.de; a@bc.de | |
| | f@g.de; h@i.de ..usw. | |
6|.... |........ |.... |
-------------------------------------------------
Gegeben:
Einzelne EmailAdressen wie in Zeile 3, EmailAdressen die dem 'Verteiler' angehören wie in Zeile 2 und 4 und feste Verteilerlisten wie in Zeile 5!!!

folgendes Problem:
Ich will an den Verteilerkreis in Zeile 5 eine Email generieren!
Beim Einlesen wird aber nur die 1. Adresse bis zum Semikolon eingelesen, der Rest ist dann der 'angezeigte Name'!?!?!
In meiner angezeigten Email steht dann im 'An:- Feld' "a@bc.de; f@g.de; h@i.de"!! --> Ein doppelklick darauf zeigt mir dann im 'An:-Feld' die max.mux- Adresse!

Wie kann ich per VBA alle 4 Email Adressen einlesen??
Kennt jemand diese Tücke?!

Grüße
Guido P.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verteilerliste über Zelle generieren
22.09.2003 17:39:10
Heide Tribius
hallo Guido,

ich hatte ein ähnliches Problem, allerdings ohne Verteiler (denn diese Zelle könntest Du ja einfach als Hyperlink/E-Mail-Adresse definieren).

Angenommen Deine Spalte Email ist D und Du hast die Zeilen 6 bis 11 gefüllt, dann könntest Du über die Formel:
=HYPERLINK("mailto:" & HYPERLINK(D6 & "; " & D7& "; " & D8& "; " & D9& "; " & D10& "; " & D11);"An alle")
eine neue Zelle mit einem Hyperlink füllen. Dort steht dann "An alle" und wenn Du darauf klickst, wird eine Mail im Standardmailprogramm generiert, bei der alle Adressaten als Empfänger aufgelistet sind.

ich hoffe, dass dies Deine Frage beantwortet?

viele Grüße. Heide
Anzeige
AW: Verteilerliste über Zelle generieren
23.09.2003 13:44:17
Guido Palacios
Hi Heide,

danke für deine AW, aber das war nicht ganz was ich gesucht habe...
Rein Excel Seitig wäre es das gelesen (mehrere Email Adressen in einer Zelle mit Semikolon getrennt werden eingelesen...)

Brauchte das ganze aber auf VBA-Seite und hab dies wie folgt gelöst, in dem ich die Zelle mit InStr (Kommazeichen) auslese bzw. auseinander pflücke und jede einzelne EmailAdresse eine Collection hinzufüge... Beim Adden der EmailAdressen in der Email- Funktion gibt es dann keine Probleme...

Dank dir trotzdem,

mfg
Guido P.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige