Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If then else klappt nicht - stehe auf dem Schlauch

If then else klappt nicht - stehe auf dem Schlauch
22.09.2003 17:22:19
Elmar Steigenberger
Hallo Ihr lieben Helfer und Helferinnen,

folgendes Problem:

Ich möchte verhindern dass ein Makro auf einem falschen Blatt ausgeführt wird.
Außerdem darf das Makro nur in bestimmten Spalten ausgeführt werden.

Wenn es das falsche Blatt ist, dann soll Excel anbieten auf das Blatt zu wechseln und bei ja das tun dann aus dem Makro raus.

So sieht der Makro aus:


Sub Zahlungerhalten()
If ActiveSheet.Name <> "Za-Eg" Then
Antwort = MsgBox("Diese Schaltfläche funktioniert nur auf dem Blatt Zahlungseingänge." + RT2 + "Auf diesem Blatt können Sie ihn nicht anwenden!" + RT2 + "Soll auf das Blatt Zahlungseingänge gewechselt werden?", vbYesNo)
ElseIf Antwort = vbNo Then
Exit Sub
Else
Sheets("Za-Eg").Select: Exit Sub
End If
AktuelleSpalte = ActiveCell.Column
If AktuelleSpalte < 26 Or Int((AktuelleSpalte - 22) / 4) <> (AktuelleSpalte - 22) / 4 Then MsgBox ("Diese Schaltfäche funktioniert nur in den Summenspalte, nicht in den Spalten der Miet-, Nebenkosten- oder Garagenzahlungen"): Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
End Sub

======================
RT2 sind 2 Chr$(13)
Es sind nur die Spalten 26, 30, 34, 38, ... erlaubt

Und in diese Else-Bedingung

>>> Else
Sheets("Za-Eg").Select: Exit Sub

Geht er mir einfach nicht rein. Was mache ich da falsch?

Vielen Dank fürs Lesen und Antworten!

liebe e-Grüße
Elmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If then else klappt nicht - stehe auf dem Schlauch
22.09.2003 17:26:23
Ramses
Hallo,

das darf nicht ElseIf heisen sondern muss

If Antwort = vbNo

du musst eine neue Bedingung eröffnen

Gruss Rainer
Ja, Danke, genau das wars! oT
22.09.2003 17:50:03
Elmar Steigenberger
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige