Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierung von Text

Markierung von Text
23.09.2003 09:56:39
Jens
Hallo zusammen,

ich benötige ienmal Eure Hilfe.

Ich habe in der Zelle A1 einen Text. Diesen möchte ich nun mit Hilfe von einem Makro makieren. Jedoch soll nicht die gesamte Zelle Markiert werden sondern nur der Text in der Zelle.

Diesen Tect möchte ich danach weiterverabeiten.

Wer kann mir helfen ?

Vielen Dank im voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung von Text
23.09.2003 10:57:22
Nike
Hi,
einfach mal den Makrorekorder mitlaufen lassen,
dann kommt z.B. so was raus:


Sub Makro1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "test"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=3).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
Range("A2").Select
End Sub


Das könnte man jetzt auch auf das Wesentliche reduzieren,
wenn man z.B. die Buchstaben nur rot haben möchte:


Sub Aenderung()
With Range("A1").Characters(Start:=2, Length:=3).Font
.ColorIndex = 3
End With
End Sub


Was willst du denn machen?

Bye

Nike
Anzeige
AW: Markierung von Text
23.09.2003 11:35:12
Jens K
Hallo

Vielen Dank für dein Hilfe,

ich möchte gerne den reinen Text in die Zwischenablage kopieren (mit Format) und danach diesen in Lotus Notes einsetzen.
AW: Markierung von Text
23.09.2003 11:54:22
Nike
Hi,
wie wäre es dann einfach nur mit
Range("A1").Text

Bye

Nike
AW: Markierung von Text
23.09.2003 12:18:36
Jens K
Hallo

Grünsätzlich schon. Jedoch bekomme ich bei Range ("A1").Text eine Fehlermeldung " Fehler beim Kompelieren / Verwendung einer Eigenschaft unzulässig"

Hast du dafür eine Lösung.

Leider wird auch bei der ersten Varriante von Dir der Text in eine anderen Zelle kopiert, diese sollte aber nicht passieren.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige