Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA anpassen

VBA anpassen
24.09.2003 10:09:14
Alyssia Mc Kay
Hallo Experten

Hab diesen Code von Hajo's Website runtergeladen.
Nun möchte ich das Makro so anpassen, dass beim anclicken einer Zelle mit
Formel, der Cursor nicht auf die letzte aktive Zelle springt, sondern
immer auf Zelle M9.

Eigentlich keine grosse Sache, doch irgendwie schaff ich's nicht.

Option Explicit
Dim StAdresse As String


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 16.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   Formel dürfen nicht geändert werde
'   sollen Formel geändert werden sind diese einzeln auszuwählen
'   wird ein Zelle mit Formel ausgewählt wird der zuletzt gewählte Bereich markiert
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'      es dürfen keine Zellen mit Formeln ausgewählt werden
If RaZelle.HasFormula Then
'            Diesen Teil reinnehmen falls formeln geändert werden dürfen
'            InMldg = MsgBox("Wollen Sie die Formel ändern", vbYesNo + vbQuestion, "Formelabfrage ?", "", 0)
'            If InMldg = 6 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If StAdresse <> "" Then
Range(StAdresse).Select
Application.EnableEvents = True
Exit For
Else
If RaZelle.Column < 256 Then
RaZelle.Offset(0, 1).Select
Else
RaZelle.Offset(0, -1).Select
End If
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
End If
Next RaZelle
StAdresse = Selection.Address
End Sub


Vielen Dank schon mal.

regards
Alyssia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA anpassen
24.09.2003 10:27:18
Holger Levetzow
versuche:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 16.09.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   Formel dürfen nicht geändert werde
'   sollen Formel geändert werden sind diese einzeln auszuwählen
'   wird ein Zelle mit Formel ausgewählt wird der zuletzt gewählte Bereich markiert
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
Dim StAdresse As String
StAdresse = "M9"
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'      es dürfen keine Zellen mit Formeln ausgewählt werden
If RaZelle.HasFormula Then
'            Diesen Teil reinnehmen falls formeln geändert werden dürfen
'            InMldg = MsgBox("Wollen Sie die Formel ändern", vbYesNo + vbQuestion, "Formelabfrage ?", "", 0)
'            If InMldg = 6 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If StAdresse <> "" Then
Range(StAdresse).Select
Application.EnableEvents = True
Exit For
Else
If RaZelle.Column < 256 Then
RaZelle.Offset(0, 1).Select
Else
RaZelle.Offset(0, -1).Select
End If
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
End If
Next RaZelle
End Sub

Holger
Anzeige
AW: it works
24.09.2003 10:41:36
Alyssia Mc Kay
Hi Holger

Vielen Dank für Deine Hilfe,
es läuft einwandfrei.

Gruss Alyssia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige