Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
24.09.2003 10:20:13
Wolfgang
Hallo Experten!

Ich brauche dringend ein Makro,das Zeilen über Button ausblendet,wenn die Zellen
L14 bis L100 "leer" sind.

Danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
24.09.2003 10:28:39
Guido Palacios
Hi,

Da!!!
___________________________________________________
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 Then
If Target.Row > 14 And Target.Row < 100 Then
If Target.Value = "" Then
Target.Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
'Selection.Delete Shift:=xlUp
Exit Sub
End If
End If
Else

End If
AW: Zeilen ausblenden
24.09.2003 11:34:27
Wolfgang
Hi Guido!
Ich habe das so in Modul1 übernommen,aber es wird beim Ausführen ein Fehler in der Zeile
"If Target.Column = 12 Then" angezeigt.
Kannst du mir nochmal weiter helfen.


Sub kompl_ausblenden()
If Target.Column = 12 Then
If Target.Row > 14 And Target.Row < 100 Then
If Target.Value = "" Then
Target.Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
'Selection.Delete Shift:=xlUp
Exit Sub
End If
End If
Else
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
24.09.2003 12:01:22
Guido Palacios
Hi,

das liegt darin das du eine Sub Routine geschrieben hast die kein Target übergibt!
In meiner Methode lag mein Code im "Worksheet_Change"- Ereignis!!! d.H: Wird in eine Zelle in der Spalte L(=12) in den Zeilen 14-100 bzw. 15-99 Null oder "" eingetragen, dann wird dieses Ereignis ausgelöst.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Arbeitsblatt geändert?
If Target.Column = 12 Then 'Spalte 12 geändert?
If Target.Row > 14 And Target.Row < 100 Then 'Liegt geänderte Zeilen# zwischen 14 und 100
If Target.Value = "" Then ' Ist die Änderung NULL oder "" dann...
Target.Select ' Selectiere Zelle
Selection.EntireRow.Hidden = True ' Setze Hide-Eigenschaft auf true
'Selection.Delete Shift:=xlUp ' Lösche Selectierte Zeile
Exit Sub
End If
End If
Else

End If

Hoffe jetzt ists verständlicher...
Wenn du deine Sub beibehalten willst musst du direkt auf die Zelle verweisen...
if cells(14, 12) = "" then
Selection.EntireRow.Hidden = True
endif

o.s.ä.!!!

Grüße
Guido P.
Anzeige
Feedback?!?!?
26.09.2003 22:26:17
Guido Palacios
Feedback?!?!?

Wie siehts aus?
Hats geklappt?

Grüße
Guido P.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige