Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Status Zwischenablage

Status Zwischenablage
24.09.2003 10:25:25
Ralf Moser
Hallo zusammen,

wie kann ich auf einfache Weise per VBA den Status der Zwischenablage auslesen?
Z. B. Zwischenablage leer = true

Vielen Dank.

Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Status Zwischenablage
24.09.2003 11:13:49
GerdW
So einfach nicht, dazu ist eine API nötig.

Wozu wird das gebraucht?

Gerd
AW: Status Zwischenablage
24.09.2003 11:22:39
Ralf
Um dieses Ergebnis als Kriterium dafür zu benutzen, zu einer Messagebox zu verzweigen mit dem Inhalt: "Sie müssen erst Daten in die Zwischenablage kopieren, um ..."

Ein sonst folgendes "ActiveSheet.Paste" wird nämlich mit einer Fehlermeldung quittiert, wenn nicht vorher Daten in den Zwischenspeicher kopiert wurden.

Vielleicht gibt es da noch andere Lösungsansätze?

Ralf
AW: Status Zwischenablage
24.09.2003 11:29:02
GerdW
Das ist nicht logisch, Daten können auch in der Zwischenablage sein,
ohne dass der user aktuell etwas kopiert hat.
Fang das mit einer OnError- Anweisung ab.

Gerd
Anzeige
AW: Status Zwischenablage
24.09.2003 11:58:48
Ralf
Ja, du hast recht. Mit der On Error-Anweisung hat es funktioniert.

Vielen Dank.

Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige