Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere dateien in eine

mehrere dateien in eine
24.09.2003 10:57:07
Adrian
ich sollte den inhalt einer anderen datei in eine master datei eifügen doch dies sollte automatisch gehen.
ich fand einen code der jedoch bei mir nicht funktioniert!!!


Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
'(C) Ramses
Dim Datei As String
Dim Arbeitsmappe As String
Dim Pfad As String
Pfad = "E:\Daten\SBB\"
Datei = Dir(Pfad & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
'Active Mappe
Arbeitsmappe = ActiveWorkbook.Name
Do While Datei <> ""
'Öffnet eine Datei
Workbook.Open Fehler erscheint hier!!!
'Kopiert von den Zeilen 6 bis zum Ende
'in die aktive Mappe und fügt sie jeweils unten an
Rows("6:" & ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy _
Destination:=Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
'Schliesst die geöffnete Datei
ActiveWorkbook.Close False
'Prüft für die nächste Datei
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Der fehler Objekt erforderlich erscheint bei workbook.open könnt ihr mir helfen??

gruss

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere dateien in eine
24.09.2003 10:59:14
GerdW
Ohne deinen Code weiter zu prüfen, das muss so lauten:

Workbooks.Open

Gerd
AW: mehrere dateien in eine
24.09.2003 11:12:56
Adrian
OK jetzt erscheint der Fehler argument ist nicht optional
AW: mehrere dateien in eine
24.09.2003 11:15:36
GerdW
Du hast nicht angegeben, welche Datei geöffnet werden soll.

Gerd
AW: mehrere dateien in eine
24.09.2003 11:25:01
Adrian
Danke! habe es geändert....


nun erscheint jedoch wieder ein neuer fehler Anwendungs oder objektdefinierter fehler
AW: mehrere dateien in eine
24.09.2003 11:30:29
GerdW
Poste doch mal den geänderten Code.

Gerd
AW: mehrere dateien in eine
24.09.2003 11:38:32
Adrian

Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
'(C) Ramses
Dim Datei As String
Dim Arbeitsmappe As String
Dim Pfad As String
Pfad = "E:\Daten\SBB\"
Datei = Dir(Pfad & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
'Active Mappe
Arbeitsmappe = ActiveWorkbook.Name
Do While Datei <> ""
'Öffnet eine Datei
Workbooks.Open Datei hier geändert
'Kopiert von den Zeilen 6 bis zum Ende
'in die aktive Mappe und fügt sie jeweils unten an
Rows("6:" & ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy _
Destination:=Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
'Schliesst die geöffnete Datei
ActiveWorkbook.Close False
'Prüft für die nächste Datei
Datei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Bin raus...oT
24.09.2003 12:19:14
GerdW
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige