Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte Vergleichen, Zelle löschen

Werte Vergleichen, Zelle löschen
24.09.2003 11:47:20
T.Reingruber
Hallo Leute.

Ich möchte einen Wert, den ich in Tabellenblatt A in Zelle A1 mit einer Tabelle auf Tabellenblatt B, Spalte A1:Axxx vergleichen. Sollte Der Wert schon in der Tabelle sein, muß eine entsprechende Meldung erscheinen, in der eine Abfrage: 'Löschen (ja/Nein)' erscheint.
Wie bekomme ich die Abfrage hin und wie lösche ich dann die ganze betreffende Zeile (Darunterliegende Zeilen sollten dannach nach oben verschoben werden, damit keine Leerzeile entsteht)per VBA?

Im Voraus schon einmal Danke für alle Beiträge.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Vergleichen, Zelle löschen
24.09.2003 12:21:21
Bert
Eine der beliebtesten Fragen, Recherche nutzen.

Bert
AW: Werte Vergleichen, Zelle löschen
24.09.2003 12:23:22
WernerB.
Hallo T. Reingruber,

wie gefällt Dir dieses Makro:

Option Explicit

Sub T_Reingruber()
Dim c As Range
Dim Sb As String
Dim laR As Long, i As Long
Dim Rg As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Sb = Sheets(2).Range("A1").Value
If Sb <> "" Then
laR = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Sheets(2).Range("A1:A" & laR)
If c.Value = Sb Then
Rg = MsgBox("Löschen (Ja/Nein)", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage")
If Rg = 6 Then
c.Rows.Delete Shift:=xlUp
End If
Exit For
End If
Next c
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Werte Vergleichen, Zelle löschen
24.09.2003 12:31:19
ChrisL
Hi T.

Und noch eine Lösung...

Option Explicit


Sub Vergleich()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim Antwort As Variant
Dim iZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
If Application.WorksheetFunction.CountIf(WS2.Range("A1:A" & WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row), WS1.Range("A1")) > 0 Then
Antwort = MsgBox("Wert existiert bereits. Soll die Zeile gelöscht werden?", vbYesNo + vbQuestion)
If Antwort = vbYes Then
For iZeile = 1 To WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WS2.Cells(iZeile, 1) = WS1.Range("A1") Then Exit For
Next iZeile
WS2.Rows(iZeile).EntireRow.Delete
End If
End If
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Werte Vergleichen, Zelle löschen
24.09.2003 14:27:09
T.Reingruber
Hi Leute.

Danke für eure Antworten.

Das Ding läuft jetzt. :-D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige