Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage

Zwischenablage
24.09.2003 14:46:39
Nick
Hi,
ich hoffe es hat einer ne Lösung für mein Problem. Und zwar wenn ich diesen Code ausführe meldet er "Fehler beim Kompilieren: Benutzerdefinierter Type nich denfiniert" kann mir einer Helfen

Option Explicit

Dim ZwischenAblage As DataObject


Sub TextInZwischenablageEinfügen()
Dim Text As String
Set ZwischenAblage = New DataObject
Text = Sheets("Tabelle5").Range("A1").Value
With ZwischenAblage
.SetText Text
.PutInClipboard
End With
Set ZwischenAblage = Nothing
End Sub


Schon mal im voraus Danke

Nick

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenablage
24.09.2003 14:50:22
BerndE
Hi Nick,

nur ein Tipp ohne zu testen...

Die Dim-Anweisung solltest Du nach 'Sub' setzen (nicht davor).

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
AW: Zwischenablage
24.09.2003 14:57:04
Nick
Hi Bernd,

das hab ich schon versucht. Er bleibt dann immer an "Dim ZwischenAblage As DataObject" hängen

Danke schon im voraus

Nick
AW: Zwischenablage -noch offen-
24.09.2003 15:06:48
BerndE
habe Deinen Code jetzt getestet und ...

bei mir funktioniert's !?!

Liegt wohl an einer Einstellung (nicht am Code).

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
AW: Zwischenablage -noch offen-
24.09.2003 15:10:06
Nick
Hi Bernd,

kannst du mir vielleicht sagen welche Einstellung das wäre.

Danke schon im voraus

Nick
Anzeige
AW: Zwischenablage -noch offen-
24.09.2003 15:12:00
BerndE
weil ich das nicht kann (leider) habe ich den Thread mit -noch offen- bezeichnet.

Tut mir leid.

Gruß
Bernd
AW: Zwischenablage -noch offen-
24.09.2003 15:13:27
Nick
Trotzdem Danke für deine Hilfe

nick
AW: Zwischenablage -noch offen-
24.09.2003 15:21:43
BerndE
nichts zu danken...
AW: Zwischenablage
24.09.2003 15:40:18
GerdW
Verweis auf die Forms2.0 muss gesetzt sein!

Gerd
AW: Zwischenablage
24.09.2003 16:05:29
Nick
Hi Gerd,

wie setzt ich diesen Verweis bin nämlich VBA-Leihe

Danke schon im voraus

Nick
AW: Zwischenablage
24.09.2003 18:57:03
GerdW
Mit Alt+F11 in die VBE
Menü Extras|Verweise und dort den Haken bei
Microsoft Forms 2.0 Object Library setzen
und mit OK bestätigen.

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige