Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten erkennen wenn schon vorhanden

daten erkennen wenn schon vorhanden
24.09.2003 17:15:06
Daniel
hallo Freunde,
wie kann man d. Makro ergänzen, damit sie Daten schon vorhanden erkennt und nicht überträgt? (mit hinweis "Daten schon vorhanden!!")


Sub archivieren1()
If MsgBox("daten übertragen ? ", vbInformation + vbYesNo)= 7 Then Exit Sub
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Arbs")
LoLetzte = .Range("b65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Worksheets("Rebs").Range("h11")
.Cells(LoLetzte, 2) = Worksheets("Rebs").Range("h10")
Sheets("Arbs").Select
If MsgBox("Daten archiviert!", vbInformation + vbYesNo, "OFFICECONTROL") = 6 Then
Sheets("tab1").Select
End If
End With
End Sub


Danke Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten erkennen wenn schon vorhanden
24.09.2003 17:32:37
ChrisL
Hi Daniel

Sind beide Zellen (H11 und H10) massgebend, oder genügt evtl. schon eine Zelle als eindeutige Identifikation. Denke an ZÄHLENWENN resp. COUNTIF.

If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row), Worksheets("Reps").Range("H11") > 0 Then
MsgBox "Eintrag bereits vorhanden."
exit Sub
End If

Gruss
Chris
AW: daten erkennen wenn schon vorhanden
24.09.2003 17:35:14
ChrisL
Fehlt noch eine Klammer

If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row), Worksheets("Reps").Range("H11")) > 0 Then
MsgBox "Eintrag bereits vorhanden."
Exit Sub
End If
Anzeige
AW: daten erkennen wenn schon vorhanden
24.09.2003 17:44:30
daniel
Hallo Chris,
danke für deine Antwort.

Massgebend ist H10.
kannst du, bitte dein Code in mein Code integrieren: ich bin zu dumm dafür!!!
Danke
Daniel
AW: daten erkennen wenn schon vorhanden
24.09.2003 17:47:03
ChrisL
Hi Daniel


Sub archivieren1()
If MsgBox("daten übertragen ? ", vbInformation + vbYesNo)= 7 Then Exit Sub
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Arbs")
If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("B1:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row), Worksheets("Reps").Range("H10")) > 0 Then
MsgBox "Eintrag bereits vorhanden."
exit Sub
End If
LoLetzte = .Range("b65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Worksheets("Rebs").Range("h11")
.Cells(LoLetzte, 2) = Worksheets("Rebs").Range("h10")
Sheets("Arbs").Select
If MsgBox("Daten archiviert!", vbInformation + vbYesNo, "OFFICECONTROL") = 6 Then
Sheets("tab1").Select
End If
End With
End Sub



Nicht getestet, aber müsste funken.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: daten erkennen wenn schon vorhanden
24.09.2003 17:52:22
daniel
Danke Chris
es funkt!!!!!

Danke noch mal!!
Danke für die Rückmeldung oT
24.09.2003 20:22:25
ChrisL

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige