Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherzeiten festhalten

Speicherzeiten festhalten
25.09.2003 10:37:22
Remo
Hallo Leute!

Ich habe ein Problemchen, und weiss nicht genau wie ich es angehen soll.
Es geht um folgendes:

Ich möchte dass bei einem File automatisch eingetragen wird, wann es geändert
wurde, und durch welchen Benutzer. Diese Daten sollten dann per Makro abrufbar sein.

Weiss mir jemand Rat? Wäre sehr dankbar

Gruss aus der Schweiz

Remo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherzeiten festhalten
25.09.2003 10:50:06
Dirk
Mal als Anreiz.

Man könnte halt statt "Tabelle2" ein Sheet festlegen und ggf. verstecken.


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
i = 1
Do Until Worksheets("tabelle2").Range("a" & i).Value = ""
i = i + 1
Loop
Worksheets("tabelle2").Range("A" & i).Value = Application.UserName
Worksheets("tabelle2").Range("B" & i).Value = Date
End Sub

Ergänzung
25.09.2003 10:57:21
Dirk
Analog lässt sich dann auch die Zeit mittels der Funktion "time" in eine Zelle speichern.
AW: Ergänzung
25.09.2003 10:59:22
Remo
Danke Dirk

Das mit der Tabelle2 verstehe ich. Allerdings fände ich es schöner, das ganze
im VBA zu "verstecken". Ist das möglich?
Anzeige
AW: Ergänzung
25.09.2003 11:02:12
Dirk
Wüsste nicht wie, vielleicht die Daten in eine zweite Excel-Tabelle auslagern.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige