Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ObjectNamen vergleichen

ObjectNamen vergleichen
25.09.2003 13:46:29
Eugen F.
Hallo,

ich beschreibe mal schnell mein Vorhaben.
Ich will das die Caption der Labels in die Value der TextFelder reingeschrieben wird.
Es gibt ein Label Namens "lblDatum", "lblAuskunft"
und ein TexFeld namens "txtDatum", "txtAuskunft"
Dann gibt es noch Labels mit einer 1 hinter dem Namen ("lblDatum1"), diese sollen dann nicht beachtet werden. Ist sowas mit der Mid oder einer anderen Funktion möglich?
Zur Info: die Namen sind unterschiedlich lang

Gruß Eugen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ObjectNamen vergleichen
25.09.2003 14:13:33
xXx
Hallo,
das sollte klappen:

Private Sub UserForm_Activate()
For Each c1 In UserForm1.Controls
If c1.Name Like "lbl*" Then
If Right(c1.Name, 1) <> "1" Then
c1_name = Right(c1.Name, Len(c1.Name) - 3)
For Each c2 In UserForm1.Controls
If c1.Name <> c2.Name Then
c2_name = Right(c2.Name, Len(c2.Name) - 3)
If c2_name = c1_name Then
c2.Value = c1.Caption
Exit For
End If
End If
Next c2
End If
End If
Next c1
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: ObjectNamen vergleichen
25.09.2003 14:33:22
Eugen F.
Hallo Udo,

danke dir für die Hilfe. leider funktioniert das ganze nicht. Die erste If-Anweisung gibt kein True zurück. Also springt er ans Ende der Sub-Anweisung.

Überleg mal bitte, ob da vieleicht ein Fehler ist

Danke im Vorraus
Gruß Eugen
Anzeige
AW: ObjectNamen vergleichen
25.09.2003 15:34:08
Eugen F.
Hallo Udo,

komischer weise funktioniert der Code, nach einem Excel-Neustart.

Danke
Gruß Eugen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige