Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Seitenvorschau vor dem Drucken

Automatische Seitenvorschau vor dem Drucken
25.09.2003 14:04:22
Marco
Hallo,

ich möchte gerne nach dem Drücken des Drucker-Icon oder des Menü-Eintrags Drucken vor dem Ausdruck die Seitenansicht automatisch öffnen und nochmal darauf hinweisen, dass das Layout angepasst wird. Dazu verwende ich derzeit folgendes Makro:


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
intfrag = MsgBox("Passen Sie bitte die Seitenzahl und das Layout an!", vbOKCancel, "Drucken?")
If intfrag <> 6 Then
Cancel = True
End If
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub


Zwei Probleme gibt es noch zu lösen:

- die MsgBox wird zweimal geöffnet. Wie kann ich das verhindern?
- ich möchte das ganze als Add-In verwenden. Wenn ich dieses Makro als Add-In verwende funktioniert es so nicht. Was muss ich ändern, damit es nicht nur für die aktuelle Arbeitsmappe gilt, sondern für jede Excel-Datei, die geöffnet wird?

Danke!
Gruß
Marco

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Seitenvorschau vor dem Drucken
27.09.2003 21:21:21
andre
hallo marco,
1)
das makro wird sowohl vor dem drucken als auch vor oder nach ?? der seitenvorschau ausgeführt. eventuell musst du eine globale variable setzen, die du am anfang abfragst.
z.b.
Public varDruck%

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If varDruck > 2 Then varDruck = 0
varDruck = varDruck + 1
If varDruck = 1 Then
intfrag = MsgBox("Passen Sie bitte die Seitenzahl und das Layout an!", vbOKCancel, "Drucken?")
If intfrag <> 6 Then
Cancel = True
End If
ActiveSheet.PrintPreview
End If
End Sub

2)
schaue mal in die hilfe, thema ereignis, Ereignisse des Application-Objekts
WorkbookBeforePrint-Ereignis
Tritt ein, bevor eine beliebige Arbeitsmappe gedruckt wird.
gruss andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige