Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro+Pivot Tabelle

Macro+Pivot Tabelle
26.09.2003 10:05:28
Reich
Hallo!

Brauche Hilfe ... möchte die Erstellung einer Pivot Tabelle als Makro aufzeichnen ... aber funktioniert nicht ... was kann ich tun?

gruss

Lydia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was funzt nicht?????????__ot
26.09.2003 10:06:24
chris
AW: was funzt nicht?????????__ot
26.09.2003 10:10:48
Reich
Wenn ich das Macro abspielen möchte, sagt er: Laufzeitenfehler'1004' Anwendungs-oder objektdefinierter Fehler
AW: was funzt nicht?????????__ot
26.09.2003 10:15:20
chris
Hallo poste mal den code ich habe es gerade selbst aufgezeichnet bei mir geht es einwandfrei

Range("A1:C2").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Sheet3!R1C1:R2C3").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("dsasd")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("dsad")
.Orientation = xlPageField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFields("ad"), "Summe von ad", xlSum
End Sub

Gruß
Chrstian
Anzeige
AW: was funzt nicht?????????__ot
26.09.2003 10:40:24
Lydia Reich
Das ganze soll endgültig so aussehen, wie bei Tabellenblatt Global


Sub Pivot()
' Pivot Makro
' Makro am 26.09.2003 von Reich Lydia aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+w
Columns("E:K").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Global!C5:C11").CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Textezuundabflüsse.xls]Global!C13:C26", TableName:="PivotTable3", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").AddFields RowFields:="SecName"
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("% FV")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe von % FV"
.

Function = xlSum
.NumberFormat = "0,00%"
End With
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
End Sub

Anzeige
hmmm
26.09.2003 11:06:22
chris
Hi
warum spalte e:k ?

bereich geht nur von c5:c11

willst du einen dynamischen bereich?
das geht nicht mit aufzeichnen!!

pivottabelle3 voricht wenn es die schon gibt

da haste mehrere Fehlermöglichkeiten

wenn du einen dynamischen bereich für deine pivot willst

http://spotlight.de/zforen/amse/m/amse-1024296441-17708.html
schau dir das mal an

diesen namen setzt du dan in deiner aufzeichnung ein

Gruß
Christian
AW: hmmm
26.09.2003 11:20:34
lydia
ahhh ... danke ... das wird es sein ... will dynamischen bereich ... danke werde es ausprobieren ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige