Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehreren hyperlinks in der tabelle makros anhängen

mehreren hyperlinks in der tabelle makros anhängen
26.09.2003 10:40:26
Edeltraud
Liebe Excel-Kollegen,

ich habe ein Problem, das ich auch nach längerem Suchen im Forum nicht selber lösen kann. Vielleicht liegts am falschen Suchtext.
Und zwar habe ich mehrere Hyperlinks in einem Tabellenblatt erstellt. Beim Anklicken der Hyperlinks soll ein Makro ablaufen, wie z.B. ein bestimmtes Tabellenblatt mit speziell ausgeblendeten Spalten.
Das funktioniert unter Verwendung einer Textmarke beim ersten Hyperlink ganz gut, aber ich komme einfach nicht drauf, wie ich im Makro die verschiedenen Hyperlinks voneinander unterscheiden kann, damit jeder HLink ein anderes Makro startet.
Hat da jemand einen Tipp, oder einen Verweis, sofern es dazu schon einen Bericht gibt?
Ich wäre Euch wirklich sehr dankbar.
Schöne Grüße
Edeltraud

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehreren hyperlinks in der tabelle makros anhängen
26.09.2003 12:57:18
xXx
Hallo,
da bin ich aber neugierig. Wie startet man mit einem Hyperlink ein Makro?
Warum nimmst du nicht Zeichnungselemente? Da kannst du Makros dranhängen, wie du willst. Oder eine eigene Symbolleiste?

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen!
AW: mehreren hyperlinks in der tabelle makros anhängen
26.09.2003 13:08:02
Edeltraud
Hallo Udo,

ich hab dem Hyperlink eine Textmarke zugeordnet und dann folgendes Makro in die Tabelle geschrieben:


Private Sub worksheet_followHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Sheets(1).Columns("C:E").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Das hat ganz gut funktioniert, aber eben nur bei EINEM Hyperlink in der Tabelle.
Das mit den Zeichnungselementen stimmt, da hast Du recht. Die Hyperlinks sind halt schon drin und die Kollegen würden das auch gerne so belassen.
Ich dachte nur, wenn es mit einem geht, dann fehlt bestimmt nur eine Kleinigkeit, um zwischen verschiedenen zu unterscheiden.
Schöne Grüße
Edeltraud.
Anzeige
AW: mehreren hyperlinks in der tabelle makros anhängen
26.09.2003 13:34:48
xXx
Hallo,
werte doch die TextToDisplay-Eigenschaft (angezeigter Text des HL) aus.

Private Sub worksheet_followHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
select Case target.texttodisplay
case "Makro1"
Call Makro1
case "Makro2"
Call Makro2
End Select
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen!
AW: mehreren hyperlinks in der tabelle makros anhängen
26.09.2003 15:22:51
Edeltraud
Hallo Udo,
das ist für mich als VBA-"Anfänger" (ich stelle das immer mehr fest) wieder mal eine ganz neue Perspektive. Wenns funktioniert hat, melde ich mich am Montag.
Vielen Dank für den Tipp und ein schönes Wochenende!!
Gruß Edeltraud
Anzeige
AW: mehreren hyperlinks in der tabelle makros anhängen
01.10.2003 15:16:54
Edeltraud
Hallo Udo,

die Idee mit TextToDisplay war nicht schlecht.
Mein Makro sieht jetzt so aus und läuft auch.


Private Sub worksheet_followHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Select Case Target.TextToDisplay
Case "Wareneingangsprüfung"
Call Makro1
Case "Fertigungsbegleitende Prüfung"
Call Makro2
End Select
End Sub


Es ginge auch mit einem Trick, wenn ich über meinen HL ein unsichtbares Objekt zeichne und dem dann das Makro zuweise. Aber mir ist diese Variante lieber.

HERZLICHEN DANK für Deine Hilfe!!!!!
Gruß Edeltraud
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige