Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren verhindern

kopieren verhindern
26.09.2003 14:46:19
Volker
Hallo zusammen,

wie kann ich das kopieren verhinden / unterbinden , wenn bestimmte Kriterien nicht erfüllt werden ( z.B. A1 = leer - nicht kopieren!)mit Messagebox- Infomeldung ?

Wer kann mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren verhindern
26.09.2003 15:36:31
udo
Hi Volker,

könnte mir vorstellen dass das mit einer VBA Anweisung bevor rechtsklick schon mal gehen könnte, gibt aber best. auch noch genügend andere Möglichkeiten.


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo Ende:
If Target = "" Then
MsgBox "    Zellwert leer, daher Wechsel zu A1 "
Range("a1").Activate
End If
Ende:
End Sub


wenn du doch was anderes suchst , solltest du dass vielleicht noch etwas vertiefen, ansonsten viel Erfolg schon mal

Gruß udo
Anzeige
AW: kopieren verhindern
26.09.2003 22:08:43
HerbertH
Hallo Volker,
Wie Udo meinte,andere Möglichkeiten wären z.B. das hier:




Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige