Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordnerinhalt anzeigen?

Ordnerinhalt anzeigen?
26.09.2003 20:28:37
MichiM
Hallo,

kann ich mit Excel die Dateien und Unterornder in einem bestimmten Ordner suchen und anzeigen lassen? Wenn ja, wie???

Das ganze sollte ungefähr so aussehen:
In Zelle A1 den Ordner angeben (z.B. C:/...MyMusik)

Ausgabe ab Zelle A2
.../MyMusic/
.../MyMsuic/mx(inArbeit).mp3
.../MyMusic/Mixe/
.../MyMusic/Mixe/mix2001-1.mp3
.../MyMusic/Mixe/mix2001-3.mp3
.../MyMusic/Schlager/
.../MyMusic/Schlager/MatthiasReim/
.../MyMusic/Schlager/MatthiasReim/bleibda.mp3
usw.

Danke vorab für eure Hilfe

MichiM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
klappt noch nicht so richtig
26.09.2003 23:47:03
MichiM
Hallo Peter,
man lernt nie aus ;-) Danke

Habe auch was passendes gefunden. Und schon kommt das nächste Problem:
In meinem Ordner befinden sich *.html und *.jpg-Dateien. Mit dem Makro werden aber "nur" die *.html-Dateien angezeigt. Was muss ich da noch ändern?


Sub ScanDir()
Dim lRow As Long, lCounter As Long
Dim iCol As Integer
lRow = 1
iCol = 1
With Application.FileSearch
.LookIn = Range("A1").Value
.SearchSubFolders = True
.Execute
For lCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lRow = lRow + 1
If lRow = 65537 Then
lRow = 2
iCol = iCol + 1
End If
Cells(lRow, iCol).Value = .FoundFiles(lCounter)
Cells(lRow, iCol).Hyperlinks.Add _
Cells(lRow, iCol), .FoundFiles(lCounter)
Cells(lRow, iCol + 1).Value = FileDateTime(.FoundFiles(lCounter))
Next lCounter
End With
Columns.AutoFit
End Sub


Gruss
MichiM
Anzeige
AW: klappt noch nicht so richtig
27.09.2003 01:59:31
Björn B.
Hallo Michi,

füge in deinen Code nach With Application.FileSearch eine Zeile mit dem Inhalt
.Filename = "*.*" ein, dann werden alle Dateien angezeigt.

Gruß
Björn
jetzt funzt es (dank Nachtschicht ;-) OT
27.09.2003 02:12:32
MichiM
Freut mich und danke für die Rückmeldung o. T.
27.09.2003 02:16:08
Björn B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige