Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Curser - Zellbezeichnung

Curser - Zellbezeichnung
27.09.2003 14:44:41
Martin
Ich möchte bei der Formel = sverweis(b6;$A$8:$F$14;2)
an Stelle von b6 die aktuelle Curserposition einsetzen.
Geht das? (Die Anzeige sollte nur erscheinen wenn b6 auch tatsächlich eine Zahl ist)

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe mich falsch ausgedrückt
27.09.2003 15:01:00
Martin
an Stelle von b6 ein markiertes Feld.
(Die Anzeige sollte nur erscheinen wenn das markierte Feld auch tatsächlich eine Zahl enthält)
AW: Habe mich falsch ausgedrückt
27.09.2003 15:19:33
Björn
Hallo Martin,

Vorschlag:

in die VBA-Entwicklerumgebung wechseln mit ALT+F11, Tabellenblatt Tabelle1 per Doppelklick auswählen und folgenden Code eingeben:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ThisWorkbook.Sheets("tabelle1").Range("B5") = Selection.Value
End Sub


wenn Du danach wieder zur Tabelle1 wechselst, dort in die Zellen A5 und A6 werte eingibst und danach markierst, sollte der Wert der jeweils angeklickten Zelle in G5 stehen. Um das Zahlenproblem kannst Du Dich auf Excel-Ebene kümmern:

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(G5;$A$8:$F$14;2));"FEHLER";SVERWEIS(G5;$A$8:$F$14;2))

Gruß

Björn
Anzeige
Danke funktioniert
28.09.2003 20:10:25
Martin
Hat ein wenig gedauert - ab jetzt läufts.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige