Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??

Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 16:28:20
René
Hilfe, wer kann mir weiterhelfen ?

Ich habe folgendes Problem:

In der Zelle A1 steht z.B. "Etiketten". Das Wort Etiketten ist rot geschrieben.

In der Zelle B1 hat es ein Kontrollkästchen. Ebenso in den Zellen B2, B3 etc.

Wenn nun eines dieser Kontrollkästchen aktiv ist, also ein Häckchen hat,
egal ob in B1, B2 oder B3, muss der rote Text in A1 schwarz werden.

Ich warte sehnsüchtig auf eine Antwort und danke jetzt schon allen, die
mir bei der Lösung dieses Problems helfen.

Bis später

René

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 16:37:33
ChrisL
Hi René

Bin mal von einem Kontrollkästchen aus den Formularen ausgegangen. Im Anhang ein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/1197.xls

In diesem Beispiel
Zelle B8:
=ZÄHLENWENN(B4:B6;WAHR)

Dann in der bedingten Formatierung Formel ist: =B8=0
dann Rot

Gruss
Chris
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 17:03:49
René
Hi Chris,

Vielen herzlichen Dank.

Ich werde es versuchen. Sollte es nicht funtionieren, melde ich mich wieder.

Tschüss und einen schönen Sonntag noch.

René
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
30.09.2003 00:17:28
René
Hallo Chris,

Es hat alles bestens geklappt.

Vielen, vielen Dank für Deine Hilfe.

Gruss René
Anzeige
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 16:42:15
andre
hallo rené,

Private Sub CheckBox1_Click()
farbe
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
farbe
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
farbe
End Sub


Private Function farbe()
If CheckBox1.Value = True _
Or CheckBox2.Value = True _
Or CheckBox3.Value = True Then
[a1].Font.ColorIndex = 3
Else
[a1].Font.ColorIndex = xlAutomatic
End If
End Function

gruss andre
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 17:06:27
René
Hallo Andre

Vielen Dank für Deine Antwort.

So gut bin ich auch wieder nicht.

Also, Deine Texte, bzw. Formeln:

Was muss ich wo wie schreiben ?

Vielen Dank für Deine Antwort.

Gruss René
Anzeige
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 17:22:59
andre
hallo rené,
dachte, das du mit den checkboxen schon umgehen kannst. also wenn du in der entwurfsansicht mit der rechten maustaste auf eine checkbox gehst nimmst du aus dem kontextmenü code anzeigen. dort kommt dann das ganze rein. von den private sub checkbox... brauchst du für jede so einen dreizeiler.
wenn du mehr als drei brauchst musst du den code in der function auch erweitern,
einfach diese erste von den beiden zeilen mit or kopieren und zwischen beiden einfügen und die zahl ändern ...
gruss andre
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 17:24:15
andre
... und wenn für die checkboxen schon code da ist, dann irgendwo, z.b. am ende vor end sub, nur das wort farbe einfügen.
Anzeige
AW: Hiiiiiiiiilfeeeeee!!!!!!!!!! Bed. Formatierung ??
28.09.2003 17:31:22
René
Hi Andre

Vielen Dank. Werde es versuchen.

Wenn ich nicht weiterkomme, melde ich mich wieder.

Vielen Dank

Gruss René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige