Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Existiert Pfad ?

Existiert Pfad ?
28.09.2003 19:48:34
Philipp
Hallo,

Bsp. im verzeichnis c:\dummie soll geprüft werden, ob des Unterverzeichnis c:\dummie\eins existiert. Wenn nein, so soll es erzeugt werden.

Wie kann ich das programmieren?

Danke im Voraus

Philipp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Existiert Pfad ?
28.09.2003 19:59:21
Nepumuk
Hallo Philipp,
so geht's:


Option Explicit
Public Sub Ordner()
Dim FsyObject As Object
Set FsyObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not FsyObject.FolderExists("c:\dummie\eins") Then FsyObject.CreateFolder ("c:\dummie\eins")
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Existiert Pfad ?
28.09.2003 21:21:02
K.Rola
Hallo Nepumuk,
wie wärs damit?

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long

Gruß K.Rola

btw. die Sache mit dem skin- Effekt überzeugt nicht, weil nur für langweilige
flächige Grafiken geeignet. Sobald ein wenig Struktur ins Spiel kommt,
siehts grausig aus.
skin- Effekt
28.09.2003 22:01:26
Nepumuk
Hallo K.Rola,
und ich dachte schon ich hab da was falsch gemacht. Dann sind bei dir die Ränder auch total ausgefranst. Na ja, mal sehen ob es mit transparenten Hintergrund was wird. Irgendwo im Photoshop hab ich mal so eine Funktion gesehen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Existiert Pfad ?
29.09.2003 10:35:25
Philipp
Danke für die Hilfe. Mit der ersten Version hat's bisher gut geklappt.
Schönen Tag noch.

Philipp
AW: Existiert Pfad ?
28.09.2003 21:53:46
Nepumuk
Hallo Philipp,
auf Anregung von K.Rola eine weitere Möglichkeit:


Option Explicit
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long
Public Sub Ordner()
MakeSureDirectoryPathExists "c:\dummie\eins"
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Existiert Pfad ?
28.09.2003 21:56:48
Nepumuk
Uuuuuuuuuuuuuups, da fehlt ein Schrägstrich. So ist's richtig:

MakeSureDirectoryPathExists "c:\dummie\eins\"

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige