Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle anspringen

Zelle anspringen
29.09.2003 09:11:38
Nina
hallöchen ihr excel-profis,
naja, meine themenüberschrift ist etwas unglücklich gewählt, aber das ist genau der punkt wo ich hin will.
problem: sehr lange excel-tabelle, wenn ich einen eintrag z.B. in A135 getätigt habe möchte ich gern automatisch nach B6.
kann man das automatisieren?

Habt doch bestimmt eine lösung parat.

gruß nina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle anspringen
29.09.2003 09:19:23
Christian Winkelmann
Hallo Nina,

das ließe sich relativ einfach per Makro lösen.
Möchtest Du nach jeder Eingabe auf die Zelle B6 springen? Oder nur wenn Du in einer bestimmten Zelle eine Eingabe getätigt hast?

Gruß Christian
AW: Zelle anspringen
29.09.2003 09:26:11
Nina
wenn ich genau in A135 meine eingabe getätigt habe und diese verlassen will, dann soll er hoch nach B6 springen, also von einer definierten Zelle zu einer festgelegten Zelle
AW: Zelle anspringen
29.09.2003 09:41:14
Matthias G
Hallo Nina,
folgender Code in das entsprechende Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$135" Then Range("B6").Select
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Zelle anspringen
29.09.2003 09:54:45
Christian Winkelmann
Hallo Nina,

der folgende Code sollte passen:

'[Code]

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Ub As Range
Set Ub = Intersect(Target, Range("A135"))
If Ub Is Nothing Then
Else
Range("B6").Select
End If
End Sub

'[/code]

Hoffe das hilft Dir weiter.

Gruß

Christian
DANKE
29.09.2003 10:06:47
Nin
das werde ich gleich ausprobieren
damit ich auch was lerne, was bedeuten die einzelnen anweisungen?

gruß Nina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige