Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in Zelle schreiben und sperren

Formel in Zelle schreiben und sperren
29.09.2003 10:22:29
SVen
WO liegt da der Fehler, er sperrt weder die Zelle noch schreibt er vorher dien Formeltext in die Zelle!

If ActiveSheet.Range("d" & i) = "" And Not ActiveSheet.Range("e" & i) = "" Then
Worksheets("Berechnungen").Range("b" & Count) = "Display"
das schreibt er nicht in die Zell
Worksheets("Berechnungen").Range("h" & Count) = "=r1c9/r1c3"
Und gesperrt wird sie auch nicht
Worksheets("Berechnungen").Range("h" & Count).Select
Selection.Locked = True
End If

Ach und wie kann ich die Formel variabel machen,so wie das mit dem Count auch funktioniert?

Gruß Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle schreiben und sperren
29.09.2003 12:42:54
xXx
Hallo,
1.
Worksheets("Berechnungen").Range("h" & Count).FormulaR1C1 = "=r1c9/r1c3"
2.
was meinst du mit gesperrt? Schreibschutz? Der Schreibschutz für einzelne Zellen wird erst dann aktiv, wenn auch der Blattschutz gesetzt wird. Standardmäßig sind übrigens alle Zellen geschützt.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Formel in Zelle schreiben und sperren
29.09.2003 13:22:59
Sven
Danke für die Tips,das mit der Formel hab ich zwischenzeit schon rausbekommen.
Nun besteht aber noch das Problem das ich, wenn ich diesen Code verwende:

Worksheets("Berechnungen").Range("h" & Count).Select
Selection.Locked = True

die Fehlermeldung:
Select method of Range class failed

Gruß Sven
Anzeige
AW: Formel in Zelle schreiben und sperren
29.09.2003 13:33:05
xXx
Hallo,
in den allermeisten Fällen ist Select überflüssig und verlangsamt nur den Code.
Worksheets("Berechnungen").Range("h" & Count).Locked=true
erfüllt den gleichen Zweck.
Besser ist noch die Cells-Methode
Worksheets("Berechnungen").Cells(Count,8).Locked=True
Überprüfe mal den Wert deiner Variablen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige