Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen automatisch ausblenden lassen

Zeilen automatisch ausblenden lassen
29.09.2003 13:04:21
Egon M.
Hallo ich habe ein Problem,
ich möchte in einer Tabelle mit Datensätzen die Zeilen 12-20,22-30...usw. bis 1992-2000 ausblenden lassen (durch Makro), so daß nur noch jede 10. Zeile sichtbar ist und ich so nicht 2000 sondern nur noch 200 Datensätze für die Anzeige in einem Diagramm habe.
Falls mir da jemand weiterhelfen kann währe das klasse!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen automatisch ausblenden lassen
29.09.2003 13:26:31
xXx
Hallo,
in ein Modul:

Sub ausblenden()
Dim z As Long
For z = 12 To 1992 Step 10
Range(Rows(z), Rows(z + 8)).Hidden = True
Next z
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Zeilen automatisch ausblenden lassen
29.09.2003 14:17:25
Egon M.
Hallo xXx,

es hat funktioniert! Ich habe nur noch ein:

For y = 2 To 10
Rows(y).EntireRow.Hidden = True
Next y

eingefügt (für die Zeilen von 2-10) und es war genau das was ich wollte.
Danke
Egon M.
Anzeige
AW: Zeilen automatisch ausblenden lassen
29.09.2003 13:30:14
Panicman
Hallo Egon,

versuchs mal hiermit: ( in Modul kopieren)


Sub Jede_10_Zeile_Ausblenden()
Dim I As Double
For I = 20 To 2000 Step 10
Rows("" & I + 1 & ":" & I + 9 & "").Select
Selection.Rows.Group
Next
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
ActiveWindow.DisplayOutline = False
Range("A1").Select
End Sub


Gruß
Holger
AW: Zeilen automatisch ausblenden lassen
29.09.2003 14:20:17
Egon M.
Hallo Panicman,

danke für die hilfe, da das Macro von xXx aber ein wenig schneller geht habe ich seins genommen.
Was jetzt nicht bedeuten sollte das ich mich nicht über Deine schnelle Hilfe gefreut habe.

Danke
Egon M.
Anzeige
Danke für die Rückmeldung ! o.T.
29.09.2003 14:24:17
Panicman

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige