Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Tabelle in den Body von Outlook?

Excel-Tabelle in den Body von Outlook?
29.09.2003 23:07:20
Björn
Huhu zusammen,

ich suche nach einer Lösung, den Inhalt einer Excel-Tabelle in den Body einer Outlook-Mail zu verfrachten. Dabei soll der Inhalt weder als plain text noch als HTML-Text in den Body eingebettet werden, sondern so, wie wenn manuell ein Bereich kopiert würde und per "Paste" in den Body-Bereich eingefügt würde. Der Punkt ist, daß die Tabelle damit sowohl als Anlage als auch lesbar im Body-Bereich verschickt würde.

Lieben Dank

Björn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Tabelle in den Body von Outlook?
30.09.2003 09:08:13
Bernhard
Huhu Björn,

eins vorab, funktioniert nur wenn die Empfänger alle HTML aktiviert haben.
Sonst kommt nur Schrott an.
Trotzdem Interesse?

Bernhard
AW: Excel-Tabelle in den Body von Outlook?
30.09.2003 23:18:50
Björn
Huhu Bernhard,

komm erst jetzt aus der Arbeit / zum Antworten. Ich bin immer an allen Anregungen und Ideen interessiert :-). Freilich war / bin ich in diesem Fall eher auf Suche nach einer einer Nicht-HTML-Lösung. Trotzdem würde mich Deine Idee interessieren.

Viele Grüße

Björn
AW: Excel-Tabelle in den Body von Outlook?
01.10.2003 08:17:51
Bernhard
Hallo Björn, hier mein Vorschlag:


Sub EmailAktivesTabellenblatt()
On Error Resume Next
Dim s2 As String
ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Copy
ASN = Cells(21, 3).Value  ' Anpassen *********************
ASN2 = Left(ASN, 21)
ActiveSheet.Name = ASN2
SAVE
s = InputBox _
("Hier kann ein Adressat eingegeben werden!", "Adressat")
s2 = Cells(21, 3).Value
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show S, s2
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub



Sub SAVE()
On Error Resume Next
Datum
PruefenVerzeichnis
ActiveWorkbook.SaveAs Range("F21").Value  ' Anpassen !!!!!!!!!!!!!!
End Sub


das Problem beim versenden an einen nicht HTML-Empfänger: die einzelnen Excel-Zellen werden einfach hintereinandergehängt. So sah es zumindest bei mir aus.... Probier mal.
Sollte das Script nicht laufen, melde Dich bitte noch mal.....

Gruß,

Bernhard
Anzeige
Grrrrr war das falsche
01.10.2003 17:00:19
Bernhard
Hallo Björn,
kommt davon wenn man zu viel nebenbei macht....
habe jetzt meine Makro-Sammlung nicht dabei, ich schicke es Dir Morgen!

CU,

Bernhard

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige