Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelleninhalte einfügen

Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 08:41:34
junny
Hai Leute, brauch mal wieder Hilfe
folgendes: ich möchte die Inhalte einer Tabelle (ohne diese zu öffnen) per makro in das aktive Sheet einfügen. Jedoch würde ich gerne über eine Box die Nummer der Zeile (ab da wo eingefügt werden soll) abfragen und eingeben können.

Sprich: Ich bearbeite eine Holzliste hab nun bspw. die ersten 15 Zeilen ausgefüllt, nun möchte ich die Inhalte aus der geschlossenen Tabelle einfügen. Nach Abfrage und Eingabe der Zeilennummer (hier im Bsp. 16) sollen dann die Inhalte der Liste eingetragen werden.

Hoffe dass das so einigermaßen verständlich ist.
Freue mich über jede Hilfe, Gruss junny

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 09:29:25
Hajo_Zi
Hallo Junny

hast Du Dir bei Deinem Level nicht ein wenig viel vorgenommen??

mal als Ansatz für eine Zelle.

Option Explicit
' von Alf Herber Forum
' https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "C:\temp\"
f = "test.xls"
s = "Tabelle3"
r = "A1"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.


http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 12:38:27
junny
Hallo, Hajo
danke für die schnelle Antwort.
Habe mal den Code eingspeist, die Zelle A1 wurde auch tapfer ausgelesen.
Nun habe ich den Code zusammengebastelt, allerdings kopiert der Code mir NICHTS rein (Meine Zelle bleibt einfach leer!

Option Explicit
' von Alf Herber Forum
' https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840


Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "C:\Dokumente und Einstellungen\vw\Eigene Dateien"
f = "Mappe2.xls"
s = "Tabelle1"
r = "A1"
Range("A1").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
'ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("C7").Select
'r = "C6"
'MsgBox GetValue(p, f, s, r)
End Sub



Hast Du mir noch einen Tipp?
Gruss junny
Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 15:53:06
Hajo_Zi
Hallo Junny

schreibenwir hier von zwei unterschiedlichen Problemen?? Ich vermute mal die Function ist auch in Deinem Code und der ausgelesene Wert wird in einer MsgBox angezeigt. Was das copy usw. mit dem auslesen zu tun hat ist mir auf dem ersten Blick nicht klar.

Auf select, activate usw. kann zu 99% in VBA verzichtet werden.

Schaue auch mal in die hilfe auf den Teil ", Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False" kann auch verzichtet werden da Standard.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 16:02:49
junny
Hallo Hajo,
genau der ausgelesene Wert wird angezeigt, ich will jedoch den Wert kopieren und in mein aktives Tabellenblatt einfügen. (nicht nur den Wert, sondern irgendwann mal das ganze Tabellenblatt).

Grüsse junny
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 16:08:13
Hajo_Zi
Hallo Junny

dann muß Du nicht eine Msgbox nehmen sondern

Range("A3")= GetValue(p, f, s, r)


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 16:34:08
junny
Hallo Hajo,
entweder blick ichs nicht, oder?
Wenn ich das einfüge, bekomm ich die Meldung (bei GetValue) Sub oder Funktion nicht definiert, weißt Du nochmals weiter?

Gruss junny
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 16:41:24
Hajo_Zi
Hallo junny

das hatte ich schon in meinem vorletzten Beitrag geschrieben. Ich gglaube das Du die Function auch übernommen hast.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 16:56:59
junny
Hallo Hajo,
komme nicht ganz klar, probier das Ganze aber nochmals durch.

Erstmal Danke, gruss junny
AW: Tabelleninhalte einfügen
30.09.2003 18:48:24
Hajo_Zi
Hallo Junny

bisher habe ich alles ab meinem 2 Beitrag Live geschrieben. Jetzt habe ich es nochmal getestet ohne Probleme.

Option Explicit
' von Alf Herber Forum
' https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
f = "Adresse.xls"
s = "Adresse"
r = "B4"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = GetValue(p, f, s, r)
End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
01.10.2003 08:27:05
junny
Hai Hajo,
genau jetzt passt es bei mir auch, super!!
Hast Du mir noch einen Tipp? Was muss ich denn ändern wenn ich den gesamten Tabellenbereich auslesen und einfügen will. Bsp. A1:H40

Kann man den Einfügereverenzpunkt auch durch eine Inputbox belegen (Box kommt mit Meldung Einfügepunkt angeben, als Bsp. A35)

Vielen Dank schon mal Hajo
AW: Tabelleninhalte einfügen
01.10.2003 08:41:33
Hajo_Zi
Hallo Junny

der Beitrag geht doch schon eine Weile und wenn ich mich richtig erinnere hatte ich zum Anfang geschrieben das Du Dir für Deine Level ganz schön viel vorgenommen hast. Das Beispiel war nur für eine Zelle. Für mehere Zellen mußt Du noch einen Schleife rum legen. Diese Aufgabe ist mir aber zu umfangreich bzw. ich sehe nicht die Notwendigkeit.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Tabelleninhalte einfügen
01.10.2003 08:59:46
junny
O.K. Danke
junny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige