Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gross/Kleinschreibung

Gross/Kleinschreibung
30.09.2003 10:39:20
Moritz
Hallo,
ich hätte ein Frage bezüglich Gross/Kleinschreibeung. In meiner aktuellen Tabelle habe ich in Spalte A lauter Namen in Grossbuchstaben. Diese sollen allerdings alle kleingeschrieben werden, ausser der Anfangsbuchstabe(z. B. HANS =Hans) Da dies ungefähr 600 Zeichensätze sind hoffe ich das es dafür auch eine Funktion gibt.
Vielen Dank im Voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=Gross2(A1) o.T.
30.09.2003 10:42:18
Mac4
Marc
AW: und der VBA-Befehl?
30.09.2003 11:54:26
Matthias G
Hallo Marc,
lt. ActiveCell.Formula lautet der VBA-Befehl bei =Gross2(A1) "=PROPER(A1)".
Ich kann ihn allerdings im Code nicht verwenden, es scheint eine unbekannte Funktion zu sein. Weißt Du wie die VBA-Funktion lautet?

Gruß Matthias
AW: und der VBA-Befehl?
30.09.2003 12:15:43
Panicman
Hallo Matthias,

es gibt meherer Funktionen, die es in VBA so nicht gibt.
Meistens kann man sich aber mit Worksheetfunction. behelfen
x = WorksheetFunction.Proper("" & ActiveCell.Value & "")

Gruß
Holger
AW: Vielen Dank! - o.T.
30.09.2003 12:43:04
Matthias G
-
Bitteschön !! - o.T.
30.09.2003 12:52:32
Panicman
AW: und der VBA-Befehl?
30.09.2003 12:19:13
Mac4
Hallo Matthias,

folgender Code funktioniert bei mir (Excel 2000) einwandfrei!


Sub test()
ActiveCell.Formula = "=Proper(A1)"
End Sub


Marc
Anzeige
AW: und der VBA-Befehl?
30.09.2003 12:45:06
Matthias G
Hallo Marc,
das geht bei mir auch. Ich wusste nur nicht, dass ich in VBA die WorksheetFunction verwenden muss.

Danke,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige