Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sternchen bei Textbox-Eingabe

Sternchen bei Textbox-Eingabe
30.09.2003 11:48:03
Ossi
Hallo Leute,
ich habe zwei Fragen die mich beschäftigen.

erste Frage:
Ich habe eine Userform zur Paßwortänderung erstellt wo der Benutzer
altes Paßwort und zweimal das neue Paßwort eingeben muß, Funktioniert auch,
nur ich habe keinen Schimmer wie ich das so bewerkstelligen soll damit wärend
der Eingabe statt das Eingegebene nur Sternchen angezeigt wird.

zweite Frage:
Ich habe des öffteren versucht einer Variable einen Wert zuzuweisen der auch
gespeichert bleiben soll bis es einen neuen Wert bekommt.
Beispiel:

Private Sub CommandButton1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Dim M As Integer
if M = 0 Then Goto M1
if M = 1 Then Goto M2
End If
Goto Ende
M1:
M=1
Goto Ende
M2:
M=0
Ende:
End Sub


Für Hilfen Danke ich im Voraus.

Gruß
Ossi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sternchen bei Textbox-Eingabe
30.09.2003 11:52:31
Galenzo
Hallo,
machma Rechtsklick auf die Textbox --> "Eigenschaften" anzeigen lassen.
Dort gibt es die Eigenschaft "PasswordChar". Gibt dort mal ein * ein
- und beobachte, was passiert :-)

Viel Erfolg!
AW: Sternchen bei Textbox-Eingabe
30.09.2003 18:47:15
Ossi
Hallo Galenzo,
Danke für dein Tip

Gruß
Ossi
Variablenwert speichern
30.09.2003 11:55:25
BerndE
Hallo Ossi,

um einen Variablenwert (dauerhaft) zu speichern, musst Du ihn (m.E.) 'außerhalb' des Moduls ablegen, d.h. evtl. in einer Zelle oder in den Dateieigenschaften. Beim (erneuten) Aufruf des Moduls kannst Du dann den aktuellen Wert einlesen.

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
Anzeige
AW: Variablenwert speichern
30.09.2003 13:00:11
GHe
Definiere die Variable ausserhalb einer Procedur als Public, dann sollte es klappen.
z.B

Public M As String

Dann kannst Du die Variable später abfragen.
Gruß
GHe
AW: Variablenwert speichern
30.09.2003 18:43:19
Ossi
Hallo Bernd und GHe,

ich danke euch für eure Hilfe, funktioniert jetzt.
Ich hatte mir einen Button mit zwei Funktionen erstellt der bei jedem Click
hin und her schaltet, als ich den Wert 0 oder 1 in der Variable nicht gespeichert bekam,
habe ich den Wert auch in einer Zelle gespeichert und abgerufen.
Es hat mich trotzdem gewurmt.

Danke euch nochmal

Gruß
Ossi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige