Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung beim Kopieren beibehalten

Formatierung beim Kopieren beibehalten
30.09.2003 12:45:33
Alex
ausgehend von folgendem code:


Sub Werte_Format()
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address).Copy
With Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


habe ich eine variante programmiert. es klappt alles einwandfrei, ABER:

ich möchte, dass in der zieldatei (im beispiel) datei2.xls" die spaltenbreiten von datei1.xls übernommen werden.

kann mir jemand helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung beim Kopieren beibehalten
30.09.2003 13:26:24
Bernhard
Hallo Alex

mit
workbooks(name).sheets(index).cells(zeile,spalte).Selection.ColumnWidth = wert
kannst Du die Spaltenbreite setzen

Mit einer Schleife die Anzahl der Spalten durchlaufen und den Wert aus Excel1 auslesen

wert = Selection.ColumnWidth und dann den Wert in Excel2 setzen
workbooks(name).sheets(index).cells(zeile,spalte).Selection.ColumnWidth = wert

Gruß
Bernhard
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige