Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm via Makro einfügen lassen

UserForm via Makro einfügen lassen
30.09.2003 14:02:21
stu
hallo!

ich habe ein userform erstellt und exportiert. ich möchte nun VBA dieses Userform einfügen lassen!

geht das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm via Makro einfügen lassen
30.09.2003 14:10:56
Ulf
Hi
was hast du genau vor willst du die Userform in eine andere Mappe importieren??

Ulf
AW: UserForm via Makro einfügen lassen
30.09.2003 18:14:02
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel das ich neulich für jemanden geschrieben habe. Der automatische Export aller Userforms von einer Mappe mit anschließenden Import in eine andere Mappe.


Option Explicit
Public Sub alle_Userforms_exportieren()
Dim vbc As Object, Dateiname As String
Temp_loeschen
For Each vbc In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
With vbc.CodeModule
If vbc.Type = 3 Then Workbooks(ThisWorkbook.Name).VBProject.VBComponents(vbc.Name).Export "C:\TEMP\" & vbc.Name & ".frm"
End With
Next vbc
With Workbooks("Mappe2.xls").VBProject
Dateiname = Dir("C:\TEMP\" & "*.*")
Do While Dateiname <> ""
If UCase(Right(Dateiname, 4)) = ".FRM" Then .VBComponents.Import "C:\TEMP\" & Dateiname
Dateiname = Dir
Loop
End With
Temp_loeschen
End Sub
Private Sub Temp_loeschen()
Dim Dateiname As String
Dateiname = Dir("C:\TEMP\" & "*.*")
Do While Dateiname <> ""
If UCase(Right(Dateiname, 4)) = ".FRM" Then Kill ("C:\TEMP\" & Dateiname)
Dateiname = Dir
Loop
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige