Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erster Buchstabe als Großbuchstabe

erster Buchstabe als Großbuchstabe
01.10.2003 11:38:16
Bernhard
Hallo zusammen,

ichhabe eine recht lange Excel Liste und möchte gerne in 2 Sder palten immer den ersten Buchstaben des Namens als Großbuchstaben, der Rest soll immer klein geschrieben sein.

Derzeit: MÜLLER oder kleinmann oder wechselFrau oder k.h.Schreiber ...
Ziel: Müller oder Kleinmann oder Wechselfrau oder K.H. Schreiber ...

Geht das per Formatierung oder so ?

Danke für jeden Tipp.

Bernhard Stillger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gross2() o.T.
01.10.2003 11:48:17
Panicman
AW: erster Buchstabe als Großbuchstabe
01.10.2003 11:48:51
Nabriss
Hallo Bernhard


Sub NamesConvert()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Range("A2:B" & Range("B2").End(xlDown).Row)
rngCell.Value = StrConv(rngCell.Value, vbProperCase)
Next rngCell
End Sub

Gruß
Nabriss
AW: erster Buchstabe als Großbuchstabe
01.10.2003 11:56:07
Nabriss
Hallo!
Oder
=GROSS(LINKS(A1;1)) & TEIL(A1;2;255)
Groß
Nabriss
AW: erster Buchstabe als Großbuchstabe
01.10.2003 11:55:55
Veit
oder so


Sub gross_schreiben()
With Sheets(1)
For i = 1 To .Cells(1, 2).CurrentRegion.Rows.Count
.Cells(i, 2).Value = UCase(Left(.Cells(i, 2).Value, 1)) & Right(.Cells(i, 2).Value, Len(.Cells(i, 2).Value) - 1)
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: erster Buchstabe als Großbuchstabe
01.10.2003 12:05:44
Veit
hab mir dein Prob gerade noch mal genau durchgelesen...also dafür brauchst Du doch ein ganzes bisschen mehr.
Tut mir leid, da war ich wohl keine große Hilfe...Aber vielleicht beim nächsten mal.
Ein Veit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige