Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.open

Workbooks.open
01.10.2003 12:55:54
Marion
Hallo,
ich möchte gerne mit folgender Zeile eine Datei
öffnen (Nur Lesen!) und dabei sollen beim öffnen
dieser Datei keine Makros im Bereich Workbook_Open()
ausgeführt werden. Wie muß ich den Code ergänzen?
Kann mir jemand dabei helfen, das wäre super!

Workbooks.Open FileName:= "C:\Daten\Sammlung\2003.xls"

Viele Grüße
Marion

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.open
01.10.2003 13:13:30
junny
Hai Marion,
bei mir geht das so:


Sub öffnen()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\vw\Eigene Dateien\Mappe23.xls"
End Sub


Gruss junny
AW: Workbooks.open
01.10.2003 13:17:16
Veit
versuchs mal mit
Application.EnableEvents = False
vor dem Öffnen-Befehl.
Gruß
Ein Veit
AW: Workbooks.open
01.10.2003 13:18:01
Marion
Hi junny,

das ist doch die gleiche Zeile wie bei mir.
Wichtig, das Makro in der zu öffnenden Datei
darf nicht ausgeführt werden. (Befindet sich
dort in einer Workbook_open()-Prozedur
Gruß
Marion
AW: Workbooks.open
01.10.2003 14:04:43
Claus Ohlendorf
Ich habe mir die entsprechenden Parameter aus der Hilfe im VBA-Editor geholt: Objektkatalog anklicken, "open" suchen und dann aufs "gelbe""(!!!!) Fragezeichen im VBA-Editor klicken...

Wenn Du ueber VBA eine Datei oeffnest, die Auto_Open-Makros enthaelt, sollen diese laut jener "Hilfe" nicht ausgefuehrt werden.

Ich kopere Dir mal das Beispiel hier rein...

Beispiel zur Open-Methode

In diesem Beispiel wird die Arbeitsmappe ANALYSIS.XLS geöffnet und das Makro "Auto_Open" ausgeführt.

Workbooks.Open "ANALYSIS.XLS"
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen

Vielleicht bringt Dir der Parameter "xlAutoDeactivate" dann hier was...

Claus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige