Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert wird in Text umgewandelt!!!!

Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 10:50:45
Pippo
Hallo Excelexperten,

ich komme nicht weiter und brauche eure Hilfe:
ich lese der Wert eine Zelle (mit Formel) aus ein Textfeld. Alles schön und gut!
Wenn der Userform schliesse, wird der Wert der Zelle in Text umgewandelt.....und die Formel ist weg!!! Wie Kann ich es verhindern?
DANKE,
Pippo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 10:57:36
Galenzo
Hallo,

etwas Code würde weiterhelfen....
Vermutung: Nimm statt .value .formula
AW: Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 11:05:46
Pippo
Hallo Galenzo,
Habe kein Code.
habe alles in die Eigenschaften von UserForm unter ControlSource eingegeben.
Falls ein Code notwendig ist, kannst du mir sagen wie soll es lauten.

der TextBox name ist "Textbox1", die Formel ist
=SUMMENPRODUKT(($B8:$B52="Piano")*(LINKS(F7:F51)="F"))

Danke Pippo
AW: Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 11:17:29
Galenzo
Hallo,

ich habe dein Problem wahrscheinlich noch nicht richtig verstanden - deshalb hier zwei Möglichkeiten.
1. In der Textbox soll die FORMEL, die (z.B.) Zelle A1 steht angezeigt werden:


Private Sub UserForm_Activate()
    TextBox1.Value = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Formula
End Sub

2. In der Textbox soll der WERT, der (z.B.) in Zelle A1 steht angezeigt werden:


Private Sub UserForm_Activate()
    TextBox1.Value = Sheets("Tabelle1").Range("A1").value
End Sub

Die Prozeduren gibst du im Modul ein, das zur Userform1 gehört. Die Textbox wird bei Aktivierung der Userform gefüllt. Du kannst die Werte natürlich auch über einen Button oder über andere Ereignisse eintagen lassen.

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 11:27:22
daniel
Hallo Galenzo,
die 2. Möglichkeit ist die richtige. Das Problem besteht immer noch.
Wenn ich der UF schliesse wird der Wert umgewandelt und die Formel ist weg!!
Weß Du Rat?
Danke.Pippo
AW: Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 11:40:29
Galenzo
Sorry, ich weiß immernoch nicht, was du damit bezweckst. Daher zweifle ich auch gerade an meinem Lösungsansatz. Also soll in der Tabelle die Formel zu sehen sein und in der Textbox der Wert?
...
AW: Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 11:51:38
Pippo
hallo Galenzo,
in der Tabelle in A1 steht =SUMMENPRODUKT(($B8:$B52="Piano")*(LINKS(F7:F51)="F")).
Der Wert ist zB.: 6. In der TextBox1 erscheint also 6 . Wenn der UserForm schliesse steht in
A1 noch 6, aber die Zelle hat keine Formel mehr und kann nicht mehr rechnen.
wenn in F7:F51 ein "F" weniger ist, A1 bleibt immer 6 (statt5), da die Zelle keine Formel mehr hat.
Ich hoffe, dass du mich verstanden hast.
Ciao.
Pippo


Anzeige
AW: Wert wird in Text umgewandelt!!!!
02.10.2003 12:22:03
pippo
Hallo Galenzo,
hatte ich vergessen in die Eingensschaften ControlSource zu löschen!!!!
Problem gelöst!!
Sorry für die Umständen
Ciao Pippo
und
Danke nochmal
AW: OK (oT)
02.10.2003 12:33:54
Galenzo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige